오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런 것을 여기에 문의 드려도 되는건지~~

페이지 정보

본문

튜브마이크의 진공관을 교체하려구 마이크 나사를 빼내는데 이게 얼마나 꽉박혀있는지 나사가 아주 심하게 갈려버렸네요~~흔히 빠가났다고하죠 ㅠㅠ
이런 상황 겪어보신분 어떻게 처리를 해야되는지 조언부탁드립니다.

우선 나사가 박혀있는곳에 WD40 방청윤활제 뿌리고 살살 풀어보려 했지만 안됬고, 얇은 줄로 1자 드라이버가 들어갈만한 공간을 확보해 보려고 갈아내서 해보았지만 나사 자체가 워낙 물러서 이거도 실패~~ㅠㅠ
더이상 방법이 없는건지~~
나사가 약간 매립형 나사라서 힘이 무척드네요
경험해보신분들 계시면 조언 부탁드립니다.

관련자료

동맥 PD님의 댓글

난공불락인 상황이네요 나사를 포기하고 다른방법으로 일단 진공관을 교체해보시는게...  나사제거밖에 방법이 없는상황인가요?

musicman님의 댓글

헉.. 경수씨에게 그런 시련이...
농담같지만 팔자려니 생각하고 받아들이시는 방법이외에는...
하루에 반바퀴만 돌리자.. 생각하고 천천히...(__)

서호영님의 댓글

일단 나사는 포기하시구요.. 나사 대가리의 크기에 맞는 드릴 기리날을 사용해서 나사 대가리를 없애버리싶시요.. 그리고 커버를 벗겨내신 다음, 나사보다 조금 작은 기리날로 구멍을 내시구요.. 나중에 나사를 끼우실때는 잘 하시면 됩니다. 저도 이런 경우를 많이 봤는데.. 이 방법 말고는 없을 것입니다. (참고로 아주 조심해서 잘 하셔야 합니다. 마이크라.....어렵네요...^^;;  드릴질 잘하는 선수를 불러서 하심도 좋을듯...)

엔진기어21님의 댓글

왠만하시면 전문가에게 맡기시는 것이 좋겠네요...
서호영씨의 말씀이 답이 됨수 있지만 공구를 많이 써보지 못하신 분들은 ......흐~~~
장비 망가지는거 순식간입니다......

MBC님의 댓글

얼마나 가는 나사인지는 모르겠는데.....일단...구멍 뚫는 전동 드라이버로....반대 방향으로 돌린 다음 그 드라이버가 들어 가면...다시 반대로 돌리면 나와여...

나사보다 더 가느다란 전동 드라이버를 사용하셔야죠 아참 그리고 전동 드라이버를 쇠 뚫는 거...이름이????? 그걸로 해야 돼여.....

그런데 마이크면.....조금......어려울것 같은데.......나사가........^^

krbman님의 댓글

일단 이런 난처한 상황을 받아드리구요 ㅎㅎ
마이크가 마이크 인지라 감히 손데기가 겁나서요~~
어디 용하다는 공업사나 전동공구점 없을까요??

칼잡이님의 댓글

도움이 될 수 있을런지 모르지만 잠실 신천쪽에 사시면 강호전자..라는 곳이 있는데 제 실력으로는 너무 힘든 TC 이펙터도 거기서 납땜해줘서 잘 쓰고 있다는..냠..
요새는 거의 없지만 동네 전파사 찾아보면 무림의 고수처럼 숨어있는 기술자 분들이 있습니다. 전축같은거 많이 보이는 곳이면 금상첨화구요. 황학동 쪽에도 웬지 있을거 같은 생각이 드네요.아니면.. 하이파이 오디오 쪽 사이트같은데 질문해 보세요. 오디오 기술자들이 있으니까요.

우주여행님의 댓글

작고 날카로운 드라이버를 이용하시거나 면도칼 같은걸 이용하셔서 조심 조심 조금씩 해보세요. 간혹 이렇게 성공하는 경우도 있거든요.
  • RSS
전체 13,807건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 4,025 명
  • 어제 방문자 5,625 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,834,951 명
  • 오늘 가입자 0 명