오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음실 공사할 때 말이죠...

페이지 정보

본문

녹음실 공사할 때 말이죠...
콘트롤 룸과 부스 주파수 체크 하잖아요..
그 결과물로 차음판 이라든지 흠읍재, 등등을 보수 공사 하잖아요?

근데 어느정도 기준이 되는 주파수 수치와 소음db의 수치를 알고 싶은데
어디 알아볼때가 없을까요?
만일 알수 있다면 어느 녹음실 인지도 알았으면....
인테리어 비용까지는 알기 좀 힘들겠죠?

부탁 드립니다. 혹시라도 밝히기 꺼리신다면 쪽지나 메일로 보내주신다면
정말 감사 하겠습니다.
아~~ 제가 좀 참고 하려구 그런거니까요..
다른 업체나 녹음실은 보여주지 않을 겁니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

측정장비를 이용해서 하시는 방법이 가장 일반적일듯 싶은데요....
스튜디오 시공업체에 문의해보시는것이 가장 빠를듯 싶네요.

오르페우스님의 댓글

어느정도 나와있는데이타는 클락테크닉사에서 나온 메뉴얼이 있습니다. 참조하시면 됩니다. 책제목은  the audio system designer technical reference 입니다. 도움이 좀 될거라 생각됩니다.

문장혁님의 댓글

측정장비로 하는건 알고 있구요 시공업체는 가장 빠른 방법이니까 당연히 해봤구요. 자료가 없다는군요.. 잘 안가르쳐 줄수도 있는 터라..

宋 敏 晙 님 오르페우스님 감사 합니다,... 그 책 뒤져 보죠..^^

david님의 댓글

주파수체크라는 것이 주파수 분석을 애기하는지 궁금하군요.
일반적으로 녹음실은 NC20이하를 나타내야 합니다. NC란 Noise Creteria의 준 말로 미국냉공조협회에서 권하는 실내소음기준입니다.
요즘은 RC도 사용하는데 NC가 일반적이지요.
건축음향책을 한번 보시면 많은 도움이 되리라 봅니다.

건축음향 책으로는 "Architecture Acoustics Principles and Design"를 권합니다.
지은이는 Madan Mehta입니다. 출판사는 Prentice Hall

가장 권장하는 건축음향 책입니다.
  • RSS
전체 13,805건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 373(1) 명
  • 오늘 방문자 5,175 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,382 명
  • 오늘 가입자 0 명