오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[하드 복구] 추천합니다. ^^

페이지 정보

본문

영자님과 audioguy 식구분들께 항상 도움 받고있는 musesohn입니다.^^

며칠전에 IBM에서 외장으로 쓰던 200GB하드를
사전 지식이 없는 상태에서 단순한 생각으로
맥에 연결하는 바람에 하드가 하얗게 되었었습니다.

100GB/100GB 파티션이 달랑 60GB만 인식을 하는
'제어판 - 관리 두구 - 컴퓨터 관리- 디스크 관리'에서 조차
나머지 140GB는 인식을 못하는 사태가 일어난 것이죠.

드라마 작곡을 하고 있는지라 마감을 이틀 남기고
넋이 나간 상태로 여기저기 돌아 다니고 알아 보아도
너무도 비싼 (제 용량은 35만원이더군요)
가격과 확실한 문제점을 모르는 곳이 전부였습니다.
(정확히는 맥에 대해서 잘 모르더군요 ^^;; )

그러던 중 우연히 검색하다가 발견한 곳이 있었는데
'http://blog.naver.com/areta1004' 입니다.

전화를 걸었더니
구수한 경상도 사투리로 요목조목 친절하고
자세히 설명해주시더군요.

자 이제부터 제가 이곳을 추천하는 이유입니다.

1. 일단 비용이 다른곳에 비해 놀!랍!게! 쌉니다. (전화해보시면 압니다.^^)
2. 원격제어로 작업을 해주셔서 하드를 들도 다닐 필요가 전혀 없더군요.
    그냥 집에서 해결 되었습니다.
3. 시간은 넉넉히 잡아서 6시간 정도 걸렸구요.
  보통 하루 이상 소요 되는걸로 압니다.
4. 100% 복구 했습니다.(논리적인 문제여서 가능했습니다.^^)

묵혀 두신 하드나 지금 발을 동동 구르시는 분들
한번 이용해 보세요~ ^^/

관련자료

운영자님의 댓글

와우.. 정말 좋은 정보이군요.

종채님 글을 보고 저도 도움을 드리지 못해. 무척이나 안타까웠는데. 정말 다행입니다.^^
  • RSS
전체 13,806건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664 명
  • 오늘 방문자 1,568 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,857 명
  • 오늘 가입자 0 명