오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

★도와주세욤..★

페이지 정보

본문

제가 지금 음악쪽에 관심히 있어서 공부하는 중인데...
아무리 찾아봐도 용어 정의가 안나오네염 ㅠㅠ
책을 찾아보고, 도서관 가서 찾아봐두 너무 헷갈리네여 ㅠㅠ
정확한 정의를 알고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다..
아시는 분은 꼭좀 답변좀 부탁드립니다.

① 프로틀(하드레코딩)
② 누엔도
③ 큐베이스
④ 릴
⑤ CDR

콘솔의 종류
①녹음실용
②콘트롤러용

아웃보드의 정의

콤프의 정의
리미터의 정의
이펙터의 정의
리버브의 정의

관련자료

hans님의 댓글

대학2학기로도 모자랄 질문의 양이네요....^^;;

천천히 왼쪽의 통합검색에 검색해보시고..책보시면서 공부하셔야 광대님의 진짜 지식이 될겁니다....

오지성님의 댓글

요 몇일 이런 질문들이 계속 올라오는 걸 보니..
혹시 중간 고사 기간인가요???

아니라면 죄송합니다... 그러나... 너무나 기초적이며 한번에 설명할 수 없는 거라서...어디서 부터 어디까지 답변을 해야 할지 모르겠네요..

사실 책 한권이면 어느 정도 도움이 될 듯한데...

만약 음향에 관심이 있으신 분이라면 책을 먼저 읽으며 답을 찾는 건 어떨까요??

dk님의 댓글

아무리 찾아봐도 안나온다니 대체 어디를 찾아보신 것인지요?
어떠한 책을 보아도 다 나올법한 이야기들인데요.

"음향 시스템 핸드북" 한 권 사서 읽어보시면 좋을 것 같습니다.

driemon님의 댓글

ㅋㅋㅋ 중간고사 기간이군요~ 뭐 좀 그렇긴 하지만 대학생들이 올리는 이런 글 보는것도 재미는 있네요. 귀엽군요.ㅎㅎ

권승철님의 댓글

얼마전에 공동구매 했던 책에 저 내용 다 나옵니다. ^^;;; 과련 서적 많고 구글 조금만 검색해도 나올 것이라 생각됩니다. 아니면 위키피디아 검색해도 나올 것 같습니다만.

musicman님의 댓글

전 아직도 잘 모르겠는 부분이 더 많은걸요...
Ian님 말씀에 동감합니다
음악에 관심이 없으신 것 같아요 하하... 털썩...

강정훈님의 댓글

위에..dk님 말씀 보고 피식 웃었습니다..
위에 질문하신 내용들..음향에 관련된 책 몇권만 뒤져보면 다 나오는 얘기들인데 말이죠..ㅎㅎ

s광대s 님..
저도 정석으로 배운 지식은 아닙니다만 재미를 느끼고 조금 열씸히 책을 파다보니 다 알게 된것들인데요?
서점에 가셔서 음향관련 책을 뒤적거려보세요..^^
위아래 개념없는 질문들보다는 예의있게 질문하셔서
이런 말씀 드리는게 죄송하기도 합니다만..
이런식으로 얻는 지식은 자신의 것이 될수 없습니다.
나중에 누군가에게 자기가 아는걸 가르쳐 주게 되더라도 "이건 이런거야~" 이렇게 가르쳐 주실수 없을걸요?
"이건 이거라고 하던데?~" 이렇게 가르쳐주셔야 할겁니다.

엔젤전설님의 댓글

학교과제물인거 같습니다 ㅋㅋㅋ
저정도 문제면 교재나 인터넷으로 충분히 해결할수 있을텐데....
댓글들이 참 재밋네요 ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,804건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259(1) 명
  • 오늘 방문자 4,542 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,749 명