오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Pat Metheny 세션중에 잠깐 글 남깁니다.

페이지 정보

본문

지난주 토요일부터 펫 메스니 그룹의 새로운 앨범작업을 하고 있습니다.

근데..정말 입이 근질거려 미치겠습니다.

이것이...이제까지는 전혀 시도된적이 없는 새로운 방식으로 녹음을 하는것이라 너무나 할 얘기도 많고 볼거리

도 많습니다.

그런데....이것이 초 일급비밀 프로젝트라 아마 앨범이 출시되기 전까지 혹은 팻 메스니가 공식적으로 발표하기

전까지는 아마 말씀을 드리지 못할 것 같습니다. 녹음이 진행되고 있는 스튜디오 B는 통제구역으로 설정되어서

키를 저만 가지고 있습니다. 절대 외부인 출입금지이며 사진촬영, 비디오 촬영은 말도 안되는 소리이구요.

어제는 조지 메신버그와 프랭크 필리페티가 팻의 동의를 구하고 견학(?)을 왔습니다. (조지 메신버그는 오늘부

터 뉴욕에서 열리는 AES convention 참석차 뉴욕을 방문한 듯 합니다.)

어제까지 작업한걸 잠깐 두사람에게 잠깐 들려주었는데...

다 듣고 나서 조지 메신버그가 기가막힌 표정으로 이것은 "Evolution이 아니라 Revolution이다...."라는 말을 하

더군요.

나중에 기회가 되면 잘 정리해서 세션 리포트 올려 보겠습니다.

어휴..임금님 귀는 당나귀 귀 라는 일화가 생각이 나네요....

참..그리고 지난번에 다녀왔던 U2공연후기도 제 블로그에 올렸습니다.
오디오가이에 퍼오려고하다가 보니깐 블로그에 쓴 글이라 반말체라서 링크만 남깁니다.

http://blog.naver.com/lascases

관련자료

JoE님의 댓글

앨범 너무 기대되는군요. 가장 좋아하는 아티스트인데...
실제로보니 그냥 동네 아저씨같던데 음악은 왜그리 멋진건지...
앨범도 기대되고 세션 리포트도 기대되는군요. 수고하세요.

권승철님의 댓글

자이언트 스타디윰 공연을 보셨군요. 플리커 검색을 통해서 공연 퍼포먼스와 노래는 못 듣지만 현장의 생생함은 말 안해도 최고라 생각됩니다. 유튜브에도 공연 끝나면 HD DVD 수준의 영상이 올라오는데, 관객들의 촬영 수준도 몇몇 팬들은 거의 방송에 버금 갈 정도로 준비를 해서 촬영까지 하더군요.

아... 그래서 궁금한것이. 한국에서는 공연중 사진 촬영은 거의 퇴출 수준입니다만, 외국 공연에서 올라오는 자료를보면 상당히 프리한것 같은데 실질적으로 어떤지 궁금합니다. 사진 촬영은 상당히 프리하고 캠코더 촬영도 프리한것 같더라구요. 장비 촬영도 상당수 허용이 되는 것 같고.

칼잡이님의 댓글

레코딩 단계에서부터 만들어가는 초절정 3차원 입체 아방 사운드가 아닐런지...하는 추측을 조심스레 해봅니다. ㅎㅎ
꼭 좀 알고 싶네요. 저도 무지 기대됩니다.

신구마마님의 댓글

엄청 기대됩니다!!

본 글과는 상관이 없지만 효민님의 블로그에서 류이치 사카모토와의 일화에 대해를 보니 참 인간적으로 좋은 분 같네요.
개인적으로 류이치 사카모토를 좋아해서 자서전을 구입해서 읽었는데, 어릴 적에 백남준 선생의 영향을 많이 받았다는 내용이 있더라구요.
그것이 한국사람에 대한 친밀감이 높은 것과 관계가 있지도 않을까 싶습니다.

김대희님의 댓글

Pat Metheny  정말 좋아하는 뮤지션입니다.
새로운 방식의녹음이라....정말 궁금하네요^^
효민님 자랑스럽습니다.^^
나중에 꼭 들려주세요.

블루블루님의 댓글

새로운 방식이라,,,,정말 기대되는군여,,,슬슬 새로운 무엇인가가 나타날떄가 되었다고 생각했었는데

pat이 시도를 한다니,,,,항상 끊이지 않는 passion이  정말 본받고 싶을 정도 입니다.

이영민님의 댓글

혹시 'The Orchestrion Project' 인가요?
궁금해 미치겠습니다!!!!
어린 시절 저의 감수성에 지대한 영향을 끼치신 펫선생님의 리포트... 기대하겠습니다!!!!

강인성님의 댓글

부럽습니다. ㅠㅠ

어린 시절부터 그의 음악은 제게 멘토같은 역활을 해주었었죠.
효민님 덕분에 그가 더욱 가깝게 느껴져서 좋습니다.
리뷰와 리포트, 손꼽으면서 기다릴께요. *^-^*

오지성님의 댓글

오디오가이에 효민님이 계시다는 것에 다시한번 뿌듯해 지는 순간이네요~~

효민님께서 생명의 위협을 느끼지 않은 수준에서...ㅋㅋㅋ
빠른 시간 내에 이야기를 들을 수 있었으면 좋겠습니다..^^*

알케미스트님의 댓글

부러우면 지는거다... 한개도 안 부럽다... 부러우면 지는거다... 한개도 안 부럽다... 부러우면 지는거다...
부러우면 지는거다... 한개도 안 부럽다... 부러우면 지는거다... 한개도 안 부럽다... 부러우면 지는거다...
....

GG... ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,804건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255 명
  • 오늘 방문자 4,206 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명