오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 이 어마어마한 콘솔이 어디껀지 아시나요??ㅎㅎ

페이지 정보

본문

콘솔에대해 여쭈어 봅니다 솔직히 직접 콘솔을 만져본적이 없기에 그냥 궁굼해서 여쭙습니다

콘솔이 제가 아는 매이커로는 매키,SSL,야마하,사운드크래프트,아이콘,배뉴, 또 스페인제조사 알타이어 이게 맞나 모르겠지만 이게 학교에 있었습니다

근데 콘솔이 각가 어떠한 기준으로 좋고 나쁨을 구분하는지 모르겠습니다 엔지니어가 될꺼는 아니지만 그래도 컴퓨터 음악을 전공하는 사람으로써는 어느정도 기분은 알고 싶어서 여쭈어 봅니다

그리고 밑에 있는 어마어마한 콘솔 이름좀 알 수 있을까요???^^

얼마전에 프로툴스를 입문하려고 포럼에 글을 썼는데 귀찮으셔서 인지 며칠이 지나도 어떠한 회원분들도 답글을 달아드리지 않스셨네요....ㅠㅠ

아시는 분들은 간단하게나마 응답좀 해주세요~

관련자료

SMaker님의 댓글

저도 SSL 4000시리즈 같네요~ 학교다닐 때 1~2년정도 사용해봤던..

옵션인지 채널수 장난아니게 늘렸네요..ㅎㄷㄷ

저렇게 쓸일이 있긴한건지..;;

애프리님의 댓글

어딘진 모르겠으나 작업한는 사람은 Khaliq Glover아닌가요? 멀어서 확실하진 않지만.
콘솔의 좋고 나쁨은 거의 가격과 비례한다고 보시면 정답 아닐까요 ^^
  • RSS
전체 13,804건 / 222페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 4,090 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,297 명
  • 오늘 가입자 0 명