오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

30대 이상은 들을 수 없는 소리랍니다.

페이지 정보

본문

http://blog.naver.com/number_26/150005158656

모사이트에 올라왔길래 여기에다 옮겨봅니다.

19khz의 주파수입니다.

영국에서는 10대들만 들을 수 있는 핸드폰 벨소리로 쓰이고 있다고 하는군요.

제 딸에게 약한 음량으로 틀어주었는데도 기겁을 합니다.

저는 듣다가 토하는줄 알았습니다.

마치 누가 귀를 통해 머릿속에 손을 집어넣고 쥐었다 놨다하는 기분나쁜 느낌이네요.  ㅡ,.ㅡ;;

관련자료

손지훈님의 댓글

19khz.. 그 이하인것 같습니다.. 정확히는 모르겠지만.. 핸드폰에 내장된 유닛이 19khz의 주파수 대를 재생할 수 있을지도 잘... ^ㅡ^;;; 에궁.. 머리가 띵합니다..;;

소리님의 댓글

미국과 영국에서 선풍적인 인기라는 기사는 봤는데 저도 이해가 안가는것이 핸드폰은 그 대역을 재생하지 못하는 것으로 알고 있습니다...
혹시 미국이나 영국은 가능할지도 모르지만...

손지훈님의 댓글

오랜만에 피씨방에 가봤는데.. 총소는 게임 때문에 도저히 못있겠더군요.. 화면이 하얗게 되는 아이템 사용시 정말 짜증나는 소리가 나더군요..

강인성님의 댓글

정정합니다.
아날라이저로 측정결과 18khz로 나오네요.
이젠 나이가 들어서인지 귀로 측정하는 것이... ㅡ,.ㅡ;;

손지훈님.
섬광탄이 눈 앞에서 터지면 시력을 순간 상실하게되고, 폭음때문에 귀가 멍해집니다.
그걸 그렇게 표현했나보네요.
저도 어릴 적에 폭음탄 가지고 장난하다가 귀가 멍해졌던 기억이...

박상욱님의 댓글

들어보지도 않았지만... 들어도 않들릴테니^^;;
저는 15K 도 않들립니다.
아날로그 테잎머쉰 칼리브레이트 할때 15K 틀어 놓으면...
저는 아무 문제 없는데... 주위 사람들이 괴러워 하더군요^^;;
간혹 않들리시더라도 좌절하지 마세요^^
엔지니어 하는데 전혀 지장 없으니까요~~

김정섭님의 댓글

장비다운장비가 없는 관계로 이게 제대로 된 소리가 들리는지 모르겠습니다 ㅡㅡ;
미디어플레이어로 듣는거랑 쿨에디트로 듣는소리도 다르고요;;;;

심윤송님의 댓글

요즘은 애들이 이어폰을 더 많이 들어서 게네들이 더 못들을것 같던데..
다른 사이트에서 몇달전에 이 파일 올라왔었는데, 토 나와서~~

무애님의 댓글

세번 들었는데 삐~ 소리만 나네요. 이게 맞는건가요?
또 다른 소리가 있나요?  청각훈련 CD에 있는 화이트 노이즈중에서
16kh보다는 높은거 같네요. 컴퓨터 스피커로 들어서 잘은 모르겠지만
머리가 띵~한 거 같습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 223페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409(1) 명
  • 오늘 방문자 3,938 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,560 명
  • 오늘 가입자 0 명