오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

HD24 업데이트에 대해서...

페이지 정보

본문

HD24 업데이트를 하려하는데 alesis.com에서 FreeLoader 다운받아서 실행시켰습니다만 파일위치 지정하면 hd24_o~1.sys가 나온다는데 전혀 아무것도 안보이네요 다른 컴에서 해봐도 역시 마찬가지구요.
혹 프로그램이 잘못된건지 제가 잘못한건지... 조언 부탁드립니다.

관련자료

김영기님의 댓글

파일 위치를 지정하면 파일이 보인다..라는 개념이 아직 이해가 안되고 있습니다.

여하튼 .sys 파일을 보고 싶으시면 ,

폴더를 아무거나 하나 여시고 ,

상단에 도구 -> 폴더옵션 - > 보기 탭 - >

숨김 파일 및 보호폴더 표시 에 체크하시고 위에 모든 폴더 적용을 누르시면 됩니다 .

아날로그님의 댓글

압축파일을 c드라이버에 풀어놓고 FreeLoader를 실행시키면 왼쪽하단에 위치 지정하는게 나오더군요 c에 들어가서 FreeLoader폴더를 지정하는순서로... 근데 그폴더안에 들어가면 hd24_o~1.sys란게 오른쪽 하단에 표시가 된다고 들었는데 전혀 아무것도 나오지 않아서요.... 숨김 파일 및 보호폴더 표시해제를 했습니다만 달라지는것도 없었구요...

김영기님의 댓글

해당 폴더를 여시고 , 위에 순서대로 보기 탭으로 가신 후에

보호된 운영체제 파일 숨기기..의 체크도 해제해 보세요 ,

그럼 보일겁니다 ^^

아날로그님의 댓글

몇번을 반복중입니다만 역시 결과는 마찬가지군요 혹시 제가 알레시스 홈피에서 다운받은 파일이 이상한것은 아닌지..(이런생각까지 드는군요)

아날로그님의 댓글

FreeLoader란 그냥 업글시키는 프로그램에 불과했었고 각 장비에맞는 업글 파일은 따로 다운받는거더군요... 저의 무지를 용서하세요 ㅜ,.ㅜ
신경써주셔서 감사드립니다.
  • RSS
전체 13,812건 / 224페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 735 명
  • 오늘 방문자 4,668 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,433 명