오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

잡담] 담배와 일

페이지 정보

본문

아직 일을 시작하지 않은 저이지만

왠지 일을 시작하게 되면 밤샘작업도 많고 힘드니깐

담배를 많이 피울꺼 같아서

일하기전에 금연을 하려고 생각중인데

그게 쉽지가 않네요

마약처럼...니코틴 중독이라는거도 있지만

그것보단 주위 사람들과 습관이 더 심한거 같아요

남자들끼리는 쉬거나 이야기할때

담배하나 피러가자 이러잖아요 (제 주위사람만 그런가요ㅠㅠ?)

아직 사회생활을 많이 접해보진 못했지만

지금두 담배를 권유하는 사회인거 같기도하고

왜 이좋은걸 끈냐고 하는사람도 많은거 같고

정말 나라에서 담배를 마약 취급해주면

안필자신있는데!! 하지만 담배를 마약으로 분류하면

세금이 모자르고 KT&G에서 일하시는분들이 실업자가 되겠군요

담배값을 인상한다고 해서 사람들이 절대 안피진 않는거 같은데

주위 외국에 계시는분들도 담배값이 매우 비싸도 다 피시더라구요

지금 금연을 한다구해도

왠지 밤새 작업을 하다보면 스트레스 때문에

다시 담배를 태우게 될거 같은....

오디오 가이 가족분들 중에서는 금연하시는분 계신가요 ?

그렇다면 어떻게 금연하셧는지 궁금해요...

힘들고 밤샘작업도 많이하고 또한 스트레스도 많이 받을거 같아서

음향 작업하시는분들은

왠지 흡연자분들이 많을거 같은...

그런데 왠지 바른생활 운영자님은 담배같은거 안피우실거 같아요 ^^

하하 가끔 담배값 아껴서 장비사도 될거 같은데 그게 쉽지 않네요

*글이 너무 없어서 그냥 하고싶은말 써요'

빨리 실력을 키워서 음향에 관한글을 올려야할텐데

실력이 안되서 매일 잡담과 질문만 하는 Donnie 올림!

관련자료

박상욱님의 댓글

미국... 아니 내쉬빌 동내 에서는, 한 3-4년 전 부터 건강한 엔지니어 바람이 불고 있습니다.
스튜디오 에서는 금연이 당연시 되어 버렸고... 4-5년 전에는 절반 이상의 사람들이 작업할때 담배 피고... 특히 Rock band 같은 작업 할때는 컨트롤룸 천장이 담배 연기로 자욱~~한..
게다가 대마초 연기도 섞여서 아주 헤롱 헤롱~~ 했었는데, 그당시 나이 만은 마스터링 엔지니어 한분이 작업 하시다가 심장 마비로 돌아 가셨죠.
나이가 지긋하신 엔지니어 였는데, 흡연에 음주에.. 몸을 좀 돌보지 않으셨던 그런 분 이였죠. 그 사건 이후 상당수 엔지니어들이 담배 끊고 건강한 음식 찾아 먹고...시간내서 운동하고.. 그리고 자연스럽게 스튜디오에서 금연 바람이 불기 시작 했죠.
한... 1/3 정도의 사람들이 아직 애연가이긴 하지만, 상당수의 엔지니어/프로듀서/뮤지션들이 건강하게 살고 있습니다.
저는... 1/3에 속해 있죠^^;;

아.. 그리고 미국 담배값 비쌉니다-.-;;
13년전 처음 유학 나왔을때는 한갑에 1500원 정도 했었는데...
요즘은 2500원 에서 3000원 정도 합니다.
뉴욕이나  LA 같은 경우는 4000월 에서 5000원 하는 곳도 있다고 그러더군요-.-;;

장호준님의 댓글

옛날 흡연용 콘솔도 있었는데,,, 페이더를 아예 밀봉해놓은것이었죠.. 페이더 밑에 타르가 노랗게 끼어도 말짱하게..

강효민님의 댓글

아아 상욱님..내쉬빌은 한갑에 3000원이군요 ㅜㅜ..여기는 보통 7000원 정도 합니다. (잘 찾아보면 조금 더 싼곳도 있지만요..)
더군다나 저희 스튜디오는 관광객들 등쳐먹을려고 살인적인 물가를 자랑하는 타임스 스퀘어에 위치해 있어 한갑에 8000원입니다 ㅜㅜ

저도 미국 처음 왔을때 담배값이 하도 비싸기도 하고 또 주위에 담배피는 사람들이 없어서 2년간 금연했었는데..스튜디오에 입사하고 나서 다들 주위에 흡연자라...다시 흡연자의 길로..흑

금연은...주위에 담배안피는 사람이 있어야 성공확률이 높은거 같아요. 저도 몇번 끊을려고 생각을 했는데 주위에 동료들이 다들 피니...힘들더군요...

한가지 재밌는것은 스튜디오내에 담배피는 사람들이 한 30%되는데...대마초피는 사람들은 99%입니다 ^^. 담배는 안펴도 다들 마리화나는하더군요...담배보다 덜 해롭다는 변명을 하면서 ^^

피해뿌지님의 댓글

담배...전 그 연기가 넘시러서 녹음실도 금연입니다...
가요하시는 분들은 아주 싫어 하시더군요..
하지만 금연하는 녹음실이 없다면더 투덜대면서도 나가서 피시더군요...
그리고 항상 제가 얘기하죠...

이참에 금연하시라고...앨범 두개만 하면 끈을수 있다고...ㅋㅋ

운영자님의 댓글

아니..도니님. 영자가 담배 피지 않는 지 어떻게 아셨는지요? ㅜ.ㅜ..

영자는 게임도 그렇고 담배도 그렇고..

나중에 후회할일이 생길것 같으면 미리 아예 시작을 하지 않는 편 이랍니다.

고등학교때 가출한적 해 본적이 없을 정도로 범생이었던 영자..^^

그래서 그런지 처자들에게 인기가 전혀 없는 것 같습니다.

이쁜처자들은 범생보다는 제 눈에는 날라리처럼 보이는 사람을 좋아하는 것 같더라구요.ㅜ.ㅜ

박상욱님의 댓글

허걱... 담배 한갑에 $8 이면...밥값보다 더 비씨군요 -.-;;
촌동내라서.. 내쉬빌이 물가가 싸군요:)
그럼... gas (자동차 휘발류^^) 도 무척 비싸겠군요.
요즘 이곳은 regular 가 $2.83 정도 합니다. 떱...

Donnie님의 댓글

하하 운영자님 나이쯤 되시면!! 날라리보단 운영자님같은 분을 좋아하실거 같아요.

아직 뵙지못해 실례일수있겟지만,

운영자님은 성격은 조금 깔끔하실거 같고 일하는데에대해 꼼꼼하실거 같에요

하하 어떻게 보면 같이 일하시는분들은 고생좀 할거 같은!! 깐깐한 스타일이실거 같은!

여자분들은 깔끔한 스타일 좋아하던데... 저도 이제 깔끔해야겠어요!

장호준님의 댓글

영자님과 상욱님이 취미나 스타일이 맞으시네.. 요리하고 청소하고, 정리하고,ㅋㅋ
나와는 거리가 먼~길이라서.. 아, 밥은 잘합니다.
  • RSS
전체 13,812건 / 229페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 707 명
  • 오늘 방문자 5,120 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,885 명
  • 오늘 가입자 1 명