오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

낙원상가 갔을때 자기만의 노하우가 있다면?

페이지 정보

본문

음 낙원상가 예전에 기타때문에 많이 간적은있지만

스피커나 음향관련쪽으로는 한번도 둘러본적이 없어서요

예전에 5년전 어릴때 시피디를 삿는대 바가지를 너무 먹어서

어린나이에 가슴아팠던 기억이 있어서

그이후로 함부로 사람을 못믿겠더라구요

참으로 안타깝지만;; 사람과 사람사이 믿음이 부족해졌다구나 할까요;

몇몇분들의 조언대로 낙원상가가서

가격대에 맞는 스피커 추천받은후 소리들어본후 구입하려구하는데요

스피커나 그외 음향장비를 구입할때 꼼꼼히 살피는법을 잘몰라서요

처음사는거 때문인지라 .. 조금 걱정이 앞서네요

이런저런 장비를 살때 체크하는 자기만의 노하우가 있다면 적어주세요/

음 왠지 스피커 관련대서 어떤것이 좋냐고

물어보는건... 이제야 알았지만..

어떤 아이스크림이 제일 맛있냐는 질문과 같은...거같아요..

아참 추천해주실만한 낙원상가 가게있다면 추천도해주세요 ^^;

요즘 스피커 관련해 질문하는 저두 스트레스받았는데...

정성스례 답변해주신 분들 정말 감사합니다 ^^;

관련자료

운영자님의 댓글

스피커를 구입하실 것이라면.

낙원상가의 진사운드와 함꼐 있는 퓨처미디어의 이은택사장님을 찾으시면 잘 해주실 것입니다.^^

후냉이님의 댓글

품목 혹은 모델마다....가야 할 곳이 따로 있을 것 같습니다.
인터넷...참 좋은 매체이죠...잘 활용해야 함은 당연 한 것 같구요.

전체적인 추천이나 노하우는 오디오가이에서 조언을 받으신 다음 브랜드나 모델을 확정하시면..그에 맞는 업체를 소개 시켜드릴 수 있을 것 같은데요...

영자님 말씀마따나 퓨처미디어의 이은택 사장님이 야마하 HM 시리즈는 잘 해 주실 것이고요....이런 식으로 브랜드마다 가격을 잘 받을 수 있는 업체가 따로 있을 듯....

미리 오디오 가이에 모델을 올리시어 여러분의 의견을 수렴하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

장호준님의 댓글

이과장님이 따로 차리셨구나... 잘하시니까.. 잘해주실것같네요. 미디클릭(2층 196호) 박대우사장님을 찾으셔서 제 이름팔면 잘해주실겁니다.  이사장님도 그럴꺼고.. 그렇죠?

이은택님의 댓글

앗! 장호준님^^ 오랜만이네요^^ 저도 올해 창업하게 되었어요^^
www.futuremedia.co.kr 이구요^^  앞으로 여기서 자주 뵙겠네요^^
건강하신지...^^ 그럼 수고하시구요,,, 자주 뵐께요^^
  • RSS
전체 13,806건 / 231페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 413(1) 명
  • 오늘 방문자 3,659 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,281 명
  • 오늘 가입자 0 명