오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

기타 페달에 대해서 잘 아시는 분 도와주세요.

페이지 정보

본문

아는 거문고 연주자 분께서,

기타페달을 사용해서 loop 기능과 delay 기능을 사용하시는데,

현재 들고 다니시는게 좀 크고 무거워서 업그레이드를 하려고 합니다.

현재는 팬텀이 들어가는 픽업용 마이크를 맥키 802 믹서에 받아서,

aux 로 boss 딜레이 페달과 boomerang loop 페달로 하고 있는데,

이 모든 걸 한 보드에 장착하려니 크기가 상당하네요.

혹시 다른 좋은 의견이 있으시면 알려주세요.

필요한 조건은 이렇습니다.

- 픽업 마이크를 위한 팬텀 공급
- 딜레이, 루프 기능은 필수
- 루프 페달에서 볼륨 조절이 용이해야함(발로 조작)

이 세가지를 만족할 수 있는 솔루션이 없을까요?

제가 기타 페달쪽은 잘 몰라서 이리저리 찾아봤는데 어렵네요.

관련자료

reister님의 댓글

기타 연주자분들이 많은 곳에 질문해보시는건 어떨가요?

mule.co.kr에 가시면 현직 기타리스트분들의 도움을 얻으실수 있을듯 하네요~

nigol님의 댓글

VOX VDL-1(루프스테이션,탭딜레이,볼륨페달) + Audio-Technica AT-8801 (팬텀파워)
Boss RC-30(루프스테이션,탭딜레이,팬텀파워) + Boss FV(볼륨페달)

bosco님의 댓글

말씀하신 용도라면 TC helicon Voicelive 2 나 Voicelive touch 에 간단한 팬텀파워 추가하는게 좋지 않나 생각합니다.^^
  • RSS
전체 13,811건 / 231페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 942 명
  • 오늘 방문자 5,564 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,888,546 명
  • 오늘 가입자 0 명