오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 저도 진로에 대해..^^;;

페이지 정보

본문

안녕하세요.

음악 관련 사이트를 돌아다니다. 이곳을 알게 되었습니다.

현재 고3이구요.

어렸을때부터 지금까지.. 하고 싶은 일에 대해 몇번 바뀌긴 했지만 -_-;;

분명 현재 하고 싶은건 '엔지니어'입니다.

음악이 좋아 엔지니어를 하고 싶구요.
(밑에 보니 아무래도 전 방송사와는 관련이 없겠군요.^^;;)

사실 대학이라는 곳이. 우리가 원하는 것들을 알려주지 않는다고..

주위에서 그러지만 ㅡ_ㅡ;;;

그래도 조금 도움이 되는 학과나.. 뭐 그런게 없을까요?..
(국내에서는.. 무리인가요?^^;;)

또.. 엔지니어를 양성하는 학원이 국내에 있는지요.
(이곳의 글을 조금 보니. 외국에서 활동하시는 분들이 계시더군요 ;;
그로인해 국내 실정과는 조금 거리가 있을거 같다는 생각입니다.)

사실 아직 고등학생이여서 인지도 모르겠지만..

악기래봤자 피아노나 클래식 기타정도밖에 만져보지 못했고...

뭐.. 시끄러운 음악 사이에서

뭐가 뭔지.. 구분하려고..  무척 애를 쓰기도 합니다 ㅡㅡ;;

오로지 엔지니어에 대한 희망을 꾸게 할 수 있는건.

매달 아꼈던 돈으로 산 시디를 들을때밖에 없는것 같군요.

많은 좋언 부탁드립니다.

앞으로 시간날때마다 와서 많이 배워야 겠네요.^^;(__)

관련자료

이승빈님의 댓글

이런 말을 드리는건 정말 죄송스럽지만 조금만 성의 있게 이곳을 검색해보셔도 아마 거의 모든 답을 찾을수 있을것입니다.

대학은 추천할만한 곳이 동아방송대학밖엔 없군요.제가 다녀봤으니.......

점수가 서울 4년제 정도 되시면 도전해보시길.......

좋은 곳입니다

박상규님의 댓글

영자님이 쓰신 칼럼에 있는 글(음향 엔지니어를 시작하는 이들에게)을 한번 읽어보시길...

시작하기 전에 참 많은 생각을 하게 해주는 좋은 글입니다.

그리고 여기 있는 글들을 읽어보시면서 어떠한 엔지니어가 될것인지에 대해서도 차근차근 생각해 보시길 바랍니다.
  • RSS
전체 13,815건 / 25페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 551 명
  • 오늘 방문자 3,912 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,927,402 명
  • 오늘 가입자 0 명