오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

여쭤볼께 있어요!!

페이지 정보

본문

안녕하세요. ^^

궁금한 부분이 있어 글을 올려요~ㅎㅎ

아웃보드 E.Q하고 컴프가 있으면 둘중에 어느걸 먼저걸어야 하나요?

가르쳐주세요 ^^

관련자료

MAXdb님의 댓글

요건 참 성향에 따른문제인것 같습니다. 전 음의 성질에 따라 선후가 나뉩다만 다른분들은 어떠신지 모르겠네요.

어느것이 먼저란 정석은 없다 봅니다. 다른분들의 생각은요??

서민영님의 댓글

E.Q먼저 걸어야 한다는분도 계시고, 컴프 먼저 걸어야 한다는 분도 계시니.. 맥스님 말씀이 맞는거 같기도 해요 ㅎ 감사합니다

sky님의 댓글

저도 궁금합니다...아웃보드의 경우 소리가 거쳐가는 순서에 따라 소리가 달라지나요? 플러그인같은경우는 몇번이고 불러와서 보정하곤 하는데.. 다를 수도 있겠구나 싶습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 250페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 4,708 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,949 명
  • 오늘 가입자 0 명