오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

기본적인 음향책자 문의 입니다(오디오믹서)

페이지 정보

본문

crest audio xr-20에 대해 문의했던 사람입니다
한글메뉴얼이 없다고 답변을 주셨더라구요 그래서 말인데요
기본적인 오디오 믹서에 대한 책자를 어떻게 구할수 있을까 해서요
그리고 추천하는 책자가 있다면?
참고로 저는 음향에 대해서 처음 접하는 사람이고 경험도 없는 사람이고요
성심껏 답변해 주시면 감사하겠습니다

관련자료

엔진기어21님의 댓글

글쎄요.....먼저 제가 답변을 드리는것이 한계가 있는것을 알아주셨으면 합니다
오디오 책자라면 기본적으로 호준님의 음향시스템 핸드북이 있는데요...이 책자만으로
님께서 알고자 하는것을 얻지 못할것입니다.....시간을 가지고 끈기있게 검색하고 음향책을 뒤지다 보면 얻게 되겠지만 ....시간을 촉박하게 쓰는 우리나라 사람들 성격상 아마 많이 답답하실것 같네요......제일 좋은 방법은 아시는 분을 통해 음향엔지니어 한분 섭외해서 며칠 강의및실습 시간을 가지는 것이 제일 좋은 방법인데......
그건 영희님 능력에 달렸겠죠?  ^^

宋 敏 晙님의 댓글

콘솔이란게 거의 대부분 비슷한 레이아웃을 가지고 있기 때문에, 책에 나온 믹서의 채널 스트립부분만 이해하시면 대부분의 콘솔을 구동할 수 있습니다.
처음이시라고 하시니 초장에 너무 욕심내지 마시길 바랍니다.

답변은 질문자의 태도에 따라 성심껏 아니면 건성으로 될 수도 있는 것 입니다.
심정은 이해하지만 성심껏 답변해 달라는 요구는 글쎄요......

이영희님의 댓글

성심껏 이라는 말에 기분이 안좋으셨나봐요...
이런것에 리플을 단다는게 누가보면 웃기다 라고 하겠지만 아무리 온라인
상이라도 사람과의 커뮤니케이션은 중요하다 생각되어 이렇게 답글 다시 올립니다
제 글을  해석함 나는 건성건성 물으면서 상대는 아주 잘 대답해 달라....뭐 이런뜻으로 들렸나 보네여 그렇담 오해구여 저는 윗분의 리플만으로도 고맙고 만족해요 저는 요구한게 아니라 저보다 지식이 많으신 분들 또는 경험자들....자문을 구하고 싶었습니다.
보기에 안이뻐 보이는 말투었담 뭐 어쩔수 없지만 진심은 알아주셨음 좋겠네여
성심껏 이라는 말이 그렇게 들릴줄을 몰랐네여.......

운영자님의 댓글

본디 온라인상이라는 것이 직접 보고 이야기를 하는 것이 아니라. 글로써 서로 대화를 나누는 것이기 때문에.

단어 한두개 차이로 글쓴이의 의도와는 전혀 다르게 보는 분들이 받아들이실 수도 있지요.

오디오믹서에 관한 기본적인 내용은 우선 기기의 메뉴얼.을 보시고 음향서적을 함께 보시면 될 듯 합니다.

맥키나 사운드크래프트 같은 콘솔들은 한글메뉴얼이 나와있습니다.(수입처의 사이트에 있습니다.)

영희님께서 말씀하신 "성심껏" 답변해주시면 감사드리겠습니다.. 라는 말씀을 보는 사람입장에서는.

어떻게 보면 답변을 "강요" 받는 것처럼 들릴 수도 있기 때문에.

글을 올려주시는 오디오가이 가족분들께서 그러한 말씀을 하신 것으로 보입니다.

여러분 모두 만약 오해가 있으시다면. 기분좋게 푸시면 좋을 것 같습니다.^^

이영희님의 댓글

운영자님의 충고 잘 들었습니다. 정말로 얼굴을 보며 말할수 없음이 참 안타깝네요....ㅠ

영자님도 윗분과 같은 생각이 들었담 맞게지요 다수의 의견이니까요

영자님이 말씀하신 맥키, 사운드크래프트 사이트를 찾으려 애썼는데...사운드크래프트

영문싸이트는 찾았어요(www.soundcraft.com) 그런데 한글메뉴얼이 없습니다 정말로

눈이 빠질거 같은 기분...제가 잘못찾은건 아닌지..........?

너무 답답혀서 이렇게 또 글 올려요....

엔진기어21님의 댓글

영희님....^^
한글메뉴얼을 구하시기는 어려우실 겁니다....한글 메뉴얼은 돈으로 거래되기도 하거든요....외국콘솔회사에서 한국어로 번역해서 주는곳은 없습니다...우리나라 시장이 그만큼 크질 않기 때문이기도 하고......
한글 메뉴얼을 www.mnshome.com 여기서 한번 구해보세요......
물론 돈이 듭니다......^^
 영문싸이트에서 한글을 찾으시다니요....ㅎㅎ

宋 敏 晙님의 댓글

여기는 누가 질문 올리면 꼭 답을 해야하는 곳은 아닙니다.
그리고, 답을 올릴때는 올리시는 대부분의 분들이 성심껏 작성합니다. 아는 한도내에서.
그런 곳에 성심껏 해달라는 코멘트는 자칫 기분 나쁠 수도 있습니다.

말은 아 다르고 어 다릅니다. 차라리 잘 부탁드립니다의 코멘트가 훨씬 더 부드러웠을 겁니다. 괜한 시비가 아니고요.

dgsong님의 댓글

XR-20과 비슷한 크레스트 오디오 X-8 믹서의 한글 메뉴얼과 아빅스테크에서 취급하는 제품 중 번역된 한글 메뉴얼은 다음 사이트에 있습니다.
www.webhard.co.kr로 가셔서
ID : meyergo P/W : 3019로 들어가시면 쭉 메뉴얼이 있습니다.

최근에 베링거 DEQ2496로 번역해서 올려져 있습니다.
TOA 제품등도 메뉴얼이 있으니 다운 받아서 유용하게 사용하세요.

그리고 정말 필요한 메뉴얼이 있으시면(한글화가 필요한) 리플 올려주세요.

함 노력해 보지요. 2006년 안에서 한글화할 수 있도록...

운영자님의 댓글

www.sovico.co.kr 에 한번 들러서 한글 메뉴얼을 검색해 보시기 바랍니다.

해당 기기의 한국내 수입업체 사이트에 있습니다.

장호준님의 댓글

아무리 친절해도 그거 모르는 분들이 간혹 있죠.. 요즘 Naver에 가끔 가는데, 완전히 뭐 맞겨놓은것처럼 질문하는 사람들이 많더라고요. 게다가 초등학생들도 잔뜩있는것 같고,, 여긴 그렇지 않지만,,,  민준아 살살해라. 영희님도 처음엔 다 막막합니다. 여기 모든 사람들이 다 그랬으니까, 너무 겁먹지 마시고요.  역시 끈기는 영자님이지요...

이영희님의 댓글

위의 리플달아주신 모든 분들 감사해요...온라인 상에서도 이렇게 따뜻한 마음을 느낄수 있다는게 너무 기분이 좋네요 제가 저 자신을 이렇게 설명함 웃긴거겠지만 전 그렇게
예의 없는 사람은 아니랍니다 윗분중 한문으로 써있어 이름은 모르겠지만 생각치도 못했던 부분에 약간의 꾸지람을 들으니 저도 좀 당황하고 놀랐어요 내가 정말 혼나야 할 부분인가 의문도 들었구요 왜 그런거 있잖아요 내가 의도하고 한말은 아닌데  완전 예의 없는 사람 취급을 받는거 같아서  .............
각기 직장에서 수고들 하실텐데 좋은하루들 되시고요 누가 볼지 안볼지 모르겠지만
이렇게 글 또 남기고 감니다 ^^

운영자님의 댓글

이렇게 또 감사의 글을 남기신 것. 기분좋게 보는 영자같은 사람들도 오디오가이에 아주 많이 있답니다. ^^

또 궁금한 것이 있으시면 언제든지 글을 올려주십시오~
  • RSS
전체 13,806건 / 253페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 575 명
  • 오늘 방문자 5,261 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,743 명