오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

랙이펙터 리앰핑 다시 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오디오가이 회원 여러분.

거듭 반복되는 비슷한류의 질문이 참 민망하지만 다시한번 좋은 가르침 주시면 감사하겠습니다. (__)

저는 POD랙과 오디오 인터페이스를 사용해서 리앰핑을 하려고 합니다. (리앰핑이 용어가 맞는지 모르겠네요)

우선 오디오인터페이스는 saffire le 쓰고 있구요. 

믹서도 가지고 있긴 하지만 굉장히 노후된 저가형 모델이라

가능하다면 쓰지 않는 방법을 알아보고 있습니다.

제가 하고 싶은 방법은 오디오 인터페이스와 pod를 둘다 사용해서

오디오 인풋으로 기타를 입력하고 send로 보내서 ? 어찌어찌 하면

드라이한 사운드를 우선 시퀀서에 입력한후에 send로 pod를 거쳐와서

후보정이 가능한 연결 방법을 찾고 있거든요..!

물론 모니터 시에도 pod를 거쳐야 하구요..

어떤 경로로 연결을 해야 할까요 ?

랙이펙터에 자체적으로 asio 드라이버도 있고 해서 원래 있던 오디오 인터페이스 대신 쓰려고 했는데

이렇게 쓰게되면 제가 원했던 방식처럼 후보정을하는 수정이 안될것 같아서요..

문제가 한두개가 아니네요. ㅠ.ㅜ 도와주세요.

일단 제가 연결해본 방법은 사파이어 아웃 3/4를 pod의 라인 인풋 L R에 꼽고

pod의 언벨런스 아웃 L R을 사파이어 인풋 1/2에 꼽았습니다.

pod의 전면부엔 기타가 꼽혀 있는 상태이구요.

후에 큐베이스내에서 vst conection -> external FX 에서 send를 아웃3/4로 return을 인풋1/2로 설정을 해줬습니다..만

아무소리도 안나네요. 아예 오디오인터페이스 컨트롤 소프트웨어에 아무것도 입력이 안됩니다.. ㅠ.ㅜ

사진 첨부합니다.

답변주세요..ㅠ.ㅜ

회원서명

SIGNATURE

d

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

겨울의끝님의 댓글

거듭 말씀드리지만 Dry한 상태로 기타를 DAW에 녹음하고 싶으면
POD PRO의 unprocessed out 으로 오디오인터페이스 Line in 으로 들어가거나(번호는 상관없는)
POD 연결하지말고 그냥 기타를 inst레벨로 녹음하시거나
POD 연결은 하되 앰프 및 FX를 전부 바이패스하고 녹음하시는 방법밖에 없습니다.

그렇게 일단 DRY한 상태의 기타신호를 녹음해두었다면

지난번 질문은 이것을 플러그인 이펙터타입으로 톤을 보정하고 싶다는것인줄 알았는데
POD PRO하드웨어를 써서 보정하고 싶으시다면

녹음된 트랙의 OUT을 ...SEND로 하시든 아날로그아웃풋 1,2 나 3,4나 ...모노라면 한개만
어사인하고 실제로 POD PRO의 인풋으로 연결하시고
PRO PRO의 인풋설정으로 들어가서 Guitar1,2 Mic variax LINE중에 LINE으로 맞춰서
새로운 트랙을 만들어 인풋을 POD 아웃 물린 인풋으로 잡고
새로 녹음하면서 톤을 보정하면 될것입니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 253페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 703 명
  • 오늘 방문자 5,530 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,012 명
  • 오늘 가입자 0 명