오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

부산분들 계시는가요~~

페이지 정보

본문

부산에서 계시는 오디오가이 식구분들도 계시는가요~

혼자 프로툴 공부를 해볼려고 했으나 도통 쉽지가 않더라구요ㅠ

직딩이랑 퇴근후나 주말에 공부를 하고 있는데요, 그것도 마음먹은것처럼 잘 되지는 않구요ㅠㅠ

부산에 프토툴을 배울수 있는 실용음악학원이 있어 주말쯤에 상담을 받아볼려까 생각은 하고 있습니다만,

프로툴을 배울수 있는 곳이나, 스터디가 형성된곳이 있을까 싶어 이렇게 오디오가이에 글을 남깁니다.ㅠ

부산에 계시는 오디오가이분들께 많은 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ!!!

관련자료

신의소리님의 댓글

뭐 프로그램 배우는게 어렵겠습니까...배우시는 목적이 중요한거지요..직딩이 프로툴을 배우셔서 믹스 엔지니어를 하실건지, 매스터링을 하실건지...만일 이러한 이유라면 부산에서는 답이 없을겁니다..

직립나님의 댓글

여기 지난달부터 HD 쓰는 사람 있습니다ㅋ 아직 바보라서 그렇죠.
근데 부산 어느 학원에서 프로툴을 가르쳐 주지요? 저부터 시급히 수강증을
끊어야 할 듯 해서요.ㅎㅎ 이거 프로툴도 오퍼레이팅에 서툴면 무딘 칼일 뿐이군요.
어느 학원인지 알려주세요 커리큘럼 한번 보고 싶습니다. 부산에서 프로툴을
가르쳐 준다는 곳이 있다니ㅋㅋ

진희님의 댓글의 댓글

제가 글만 덩그러니 남겨두고 답변이 너무 늦어 죄송합니다.ㅠ
저도 그렇습니다ㅡ
황현숙실용음악학원이라 곳을 검색해보면 음향엔지니어 수업이 있어서 저번 주말에 상담을 받아본 후 답변들 달아드릴려고 했는데, 너무 바빠서 상담을 받아보지를 못했네요 ㅠ
제가 먼저 상담을 받아보게 되고 도움이 되는것이 있음 바로 다시 답변을 남겨드리든, 쪽지든 도움이 될만한것들은
전달해 드리겠습니다!

sangpd님의 댓글

흠...저도 부산이지만 위의 직립나님 말씀처럼 체계적으로 프로툴을 배우실 만한 곳은 없다고 보여집니다.
프로툴9을 깔고는 있지만..사용은 하기 힘들다는 그런....ㅠㅠ
괜찮으시다면 같이 스터디 하실까요?...직립나님이랑...?^*^:

saint님의 댓글

부산에 있습니다. 궁금한점이 있으시면 쪽지한번 주세요.

엔지니어생활 접을려구 고향으로 왔는데... 이리저리 계속하게 되네요 ^^;;;

서현석님의 댓글

저두 부산에 살다 이달에 서울 올라왔습니다만 ^^;;
부산에 프로툴을 교육하는 학원이있던가요???

어디일까 궁금해지네요^^

진희님의 댓글의 댓글

위에 답변을 달아놓기는 했습니다만, 자세한것은 상담을 잘 받아봐야 알것 같습니다.ㅠ
꼭 수강을 할수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

부럽습니다. 부산도 서울처럼 배울곳이 많아졌으면 좋겠습니다.ㅠ

진희님의 댓글의 댓글

황현숙실용음악학원이라는곳입니다~
음향엔지니어라는 수업이 있긴 한대 자세한것은 상담을 받아봐야할것 같습니다!
상담을 먼저 받아보게 되면 다시 글을 남기겠습니다!
하루빨리 상담을 받아봐야야 할것 같아요^^:;;

부산남자님의 댓글

저도  고향부산입니다!! 엔지니어 하겠다고 설올라온지 6년정도 되었는데
그때만해도 부산이 전반적으로 너무 열악한것은 사실이였습니다..
지금은 상황이 많이 좋아졌는지요???
아무튼 잘찾아보시면 좋은 곳이 있을지도~
지금 오디오가이에서  활동 하시는 몇몇 회원분들도
부산을 연고로 활동하시는 분들이 계신것 같긴 해더라구요~^^

부산 가고싶네요!!!! ㅠ ㅜ

진희님의 댓글의 댓글

아직도 열약한것은 마찬가지인듯 싶습니다.ㅠ
생각보다 많은 분들이 부산에서 배울수 있는 기관을 찾고 있는것 같아 좀 더 열심히 알아봐야겠다는 생각도 듭니다^^

정현파님의 댓글

저도 부산사람입니다 현재 일본에 있지만은 내년엔 한국들어갈려고해요
프로툴 체계적인것도 좋치만 자기가 하고싶은작업이 가능하냐가 문제니깐 독학도
어려울건 없다고 보는데요 ㅎㅎ 단지 혼자가 아닌 일을 할때는 얼마나 능률적으로 빠른시간에
정확히 하느냐가 관건이지만 개인적으로 작업하는거면 크게상관없다고 보는데 ㅎㅎ
요즘 책도 잘나오고
  • RSS
전체 13,811건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 308 명
  • 오늘 방문자 4,670 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,894,226 명