오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어제 소닉코리아에서~~~~~~~~

페이지 정보

본문

어제 소닉코리아에서 마스터링을 했는데요
전훈기사님이 툴을 바꾸었더라고요
오디오큐브라는건데
누엔도 기반에 플러그인 프로그램인데
소리가 장난이 아니더라고요
오늘 녹음실와서 들어봤는데
질감이 너무 좋더라고요
이제 맥으로 하는 툴이 점점더 없어져서
마음이 아퍼지네요
프로툴쓸려고 아이북산 저는
눈물이 조금씩 나네요
정도원기사님도 오디오 큐브로
바꿨다고 하네요

^^

관련자료

운영자님의 댓글

오디오큐브. 저도 미디어큐브에서 마스터링 작업을 하면서 사용해 본적이 있는데.

플러그인의 퀄리티가 정말 눈이 튀어나올만큼 좋더군요.

누엔도에서 오디오큐브에 맞추어서 프로그램도 64비트로 커스터마이즈 했다고 합니다.

그나저나 동수씨도 안주인(?)분과 함꼐 다정한 사진 한장 올려주시지요^^

miding님의 댓글

이번에 듀얼 옵테론에 누엔도 시스템으로 맞출 계획인데 기대가 되네요..~^^

근데 오디오큐브는 듀얼 제온 프로세서에 윈도우2000 이 사용된걸로 아는데 64비트
라는건 어떤거죠? sonalksis나 웨이브스 제품 처럼 플러그인의 내부 해상도가
64비트라는 얘긴지?

그리고 혹시 큐브테크사 플러그인이 멀징사의 DSP기반 플러그인인가요~?
아니라면 다른 DAW 컴퓨터에서도 사용가능 하지 않을까요~^^

운영자님의 댓글

오..예리하신 미딩님.

큐브의 DSP는 멀징의 미케리니오스 카드를 사용합니다.

64비트라는 것은 스타인버그에서 64비트용으로 커스터마이징된 누엔도. 라고 미디어큐브 사장님꼐서 말씀하시더군요.

그리고 오디오큐브의 플러그인도, 큐브텍 전용으로 아주 참신하고. 정말 좋습니다.

예를들어 ms 이큐나 컴프등도 아주 퀄리티가 뛰어나더군요.

miding님의 댓글

아뿔싸~~ 그렇다면.. 갈등이 ㅡ,.ㅡ;;;

근데 혹시 가격대는 어떻게 되는지 아시나요? 듀얼 옵테론이 꽤 매력있는 제품이긴
한데... 지금 듀얼 옵테론 견적을 400만원 가량 잡고 있거든요. 소프트 가격까지
하면 더 나가지만...

요즘에 오디오 카드들도 슬슬 64bit asio 드라이버도 내놓고.. XP 64bit 버전에 64bit
누엔도도 나올텐데... 그러면 완벽한 64비트 머신이 될텐데요.. 그러면 32bit cpu 기반의
오디오 큐브의 메리트도 많이 줄어들텐데... 어떤게 좋을지가..~

그리고 혹시 sonalksis 사 제품을 써보셨는지.. 개인적으로 상당히 선호하는
플러그인인데.. 큐브테크 사 제품하고는 어떤지 궁금하네요~

운영자님의 댓글

큐브는 대략 플러그인 까지 1억이 좀 넘는 것으로 알고 있습니다만...

저도 요즘 누엔도로 바꾸었으니. 소나익시스사의 제품들을 사용해볼 기회가 있겠지요.

그런데 발음이 소나익시스? 가 맞나요?^^

miding님의 댓글

허어억.. 사뿐히 접어야 겠네요~~^^
말이 플러그인이지..마스터링 스튜됴에서 쓰는 디지털 이펙터들 가격이군요~ㅎ~

발음은... 글쎄요~~~ 소낡시스 쯤 될려나~^^ 리버풀에 있는 영국계 회사던데...
neve 기술자들이 나와서 만든 회사라죠~^^ SSL쓰는 유저들의 평도 좋았던걸로
기억하는데...

사이트 주소는 <a href=http://www.sonalksis.com/ target=_blank>http://www.sonalksis.com/</a> 이구요. 데모용도 다운 가능합니다.

musicman님의 댓글

얼마전 영화진흥위원회에서 lp복각과 마스터링 작업때 사용해 보았던 기억이 있군요..
9시간 좀 넘게 써봤었는데 상당한 퀄리티를 보여주었습니다.
하지만.. 역시 사용하는 사람에 따라 결과물은 엄청나게 달라지더군요..
  • RSS
전체 13,806건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 710(1) 명
  • 오늘 방문자 5,196 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,678 명
  • 오늘 가입자 0 명