오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음악과 사운드 엔지니어를 동시에 할 수 있을까요?

페이지 정보

본문

음악을 좋아하는 만큼, 음악도 하고싶고

음악을 더 듣기 좋게 만들어주는 엔지니어링도 하고싶은데

시간이 안난다는게 대부분이군요.

음악과 엔지니어링을 동시에 할 수 있을까요?

다른 음악가처럼 공연도 하고, 몇년에 한번씩 앨범도 내고...

여기서 음악이란 인디음악을 뜻합니다.

관련자료

메이트리님의 댓글

그런 사람 여깄습니다.

제가 그렇게 하고 있습니다.

아카펠라 그룹에서 활동하면서 좋은 앨범을 직접 손으로 내보고 싶은 욕심에 공부해서

녹음 및 믹싱하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

마냥 좋아서 시작한 일이었기 때문에 특별히 다른 놀거리를 가지지 않아도 즐거워서 별다른 고통은 못느끼겠네요^^

MAXdb님의 댓글

다 잘하시면 좋습니다..

그런데 저는 작/편곡,레코딩,SR,설계컨설팅,영업, 다하고 있습니다.

그래서!!

정말 잘하는게 없나봅니다. 다 쪼금식 할 줄 아는 거라고 할 정도랄까나 -ㅁ-;;

한길만 하시는게 가장 잘하는 방법의 정석입니다. 팔방미인은 참 어렵기도 하고

이론적으로도 정말 맞지않는것 같아요,~~
  • RSS
전체 13,806건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 698 명
  • 오늘 방문자 5,607 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,089 명