오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에 새로 작업실 공사를 하게됬습니다.

페이지 정보

본문

맨날 눈팅만 하다가 첨 글을 올리네요

4~5평 남짓한 공간에 작업실을 만들게 되는데..

무조건 일단 흡음을 할지(우리나라 전통방식-_-)

부분 흡음이나 보통 벽에서 시작할지 걱정입니다

보통벽에서 시작하면 바쁜스케줄에 엄청나게 시간을 투자해야 할텐데
그럴시간이 없는것도 그렇고..

에고..

뭐든 시작하면 신경쓰이는 일 투성이네요 ㅡㅜ

일단 흡음을 하고 디퓨져나 스카이라인? 이라고 불리우는 것들을 배치해도 좋은 사운드를

낼 수 있는지 궁금합니다.

주로 음악작업.. 믹스 등을 하게 될꺼같은데요..

한번 공사하면 오래오래 써야할듯해서..

신경써서 잘해보려구요..

여러 조언 부탁드려요~

더운데 몸조심들 하시구용~ㅋ

관련자료

구름의망각님의 댓글

3천 정도면 충분하리라 생각 듭니다만,스스로 많은 준비를 해야 할 것 같습니다!
업체에 던키로 맞기면 가볍게 3천을 넘어 버리니 직접 시공 감독 및,인력을 알아보셔야 하겠습니다!
우선 간단한 도면(평면)부터 그리시구요~전기배선(조명,가전,음향 별 배선 따로~)이라던지 에어컨 배관 매립 등,
세세한 것 전부 도면에 체크하시고 각 부분 별도 해당 업체에서 견적 받아보시구요...

Wonderkid님의 댓글

넹 여러 답변들 너무 감사하구요~
 여기저기 발로 뛰는 수밖에 없을듯하네요..

세세한것 다 체크하면서 함 열심히 해봐야겠습니다. 그럼^^

미지음님의 댓글

예산보다 300 - 400정도 적은견적으로 하시기 바랍니다. 공사하다가 보면 항상 300 내지 400정도는 반드시 오버합니다. 저는 저희밴드 합주부스와  작은 컨트롤룸을 만들고있는데..거의 마무리 단계 입니다만 예상보다 400정도는 가볍게 오버하네요~ 업체 선정을 잘 하셔야 할듯~ ^^ 여러업체서 견적을 받아봤는데 엉망인 업체들이 있더군요. 멋진 작업실 만드세요~~ ^^
  • RSS
전체 13,806건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 611 명
  • 오늘 방문자 5,639 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,880 명
  • 오늘 가입자 1 명