오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

매우 좋은 플그램........EBS

페이지 정보

본문

요요마의 클래식 녹음에 대한 아주 좋은 내용입니다

12시 20분 놓치지 마시길.......
늦은밤
최고군요

관련자료

박춘정님의 댓글

저도 어제 그거 보다가 2시쯤 넘어서 잠이든 것 같네요..^^
월요일부터 하는 줄 미리 알았더라면 녹화라도 해두는 건데..
모든 오디오 가이 가족분들이 보시면 좋을 것같습니다...^^

윤준하님의 댓글

저도 봤는데.. 요요마. 그 안에서 하는것보다 평소에 연주하는게 더 좋았던거 같아요^^
너무 울려서~ 어쩌면 너무 희귀한 실험이라 익숙하지 않아서 그런거 같기도 해요^^

윤준하님의 댓글

어제도 바하 첼로 독주곡이였어요. 주제는 같은 음악도 공간에 따라 달라진다는 실험이였던거 같아요. 옛날 미술가가 그린 어떤 상상의 공간을 시뮬레이션하는 작업이는데요. 요요마는 hall의 특성이 연주에 미치는 영향에 대해서 심도있게 연구하려는 듯했어요. 잔향음에 대한 내용이 거의 주를 이루구요. 거기 사회보는 사람들은 자꾸 연주에 초점을 두던데..... 연주보다는 음향적인 실험이였던거 같아요.
  • RSS
전체 13,806건 / 26페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 641(1) 명
  • 오늘 방문자 1,457 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,746 명
  • 오늘 가입자 0 명