오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

LP

페이지 정보

본문

원래는 샘플을 따기위해 턴테이블과 LP를 구입했지만...

아... ㅠ.ㅜ

정말이지 씨디에서는 느낄수 없는 감동의 물결이....

59년도의 사라본 베스트

72년도 빌리할리데이 베스트

75년도 아니타 오데이

82년도 퀸시존스 베스트

70년도의 루이암스트롱 앨범...

첨 엘피들을 구입하는거라 베스트위주로 샀는데요..

음악을 듣고 있자면 영화속 주인공이 된듯한 느낌이 들어요,, 으흐흐

구관이 명관인가...

커다란 엘피가 턴테이블에서 돌아가는 장면도 씨디를 넣고 걍 플레이하는것부다 멋져요~

아 제가 넘 좋아하나요.?? ^^;; ㅋㅋㅋㅋ

관련자료

송가님의 댓글

하핫... 저도 한때 엘피 판을 400장 이상 가지고 있었지요...
미국 오면서 가지고 오지 못한게 좀 한이 됩니당...

저는 엘피 시대에 살아서인지 사실 그 시절이 그립기까지 한답니다.^^

운영자님의 댓글

LP. 감동의 물결이 이는 그 소리. 주파수 레인지는 좁지만 우리귀에는 더욱 친숙한 소리입니다. 지글지글 거리는 노이즈 조차 음악적으로 들리니까요.
  • RSS
전체 13,806건 / 261페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 573 명
  • 오늘 방문자 5,318 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,800 명
  • 오늘 가입자 0 명