오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

약간의 물의를 이르켜 죄송합니다.다시 질문 드립니다. 노이만 KMS105에 대한 질문을 요청합니다.

페이지 정보

본문

저의 생각이 짧아서 조금이마나 오디오가이를 사랑하시는 분들께 죄송합니다.
저의 생각딴에는 조금 친근하게 다가 갈려고 글을 쓰다보니 그리 쓴건데. 죄송합니다. 앞으로 글 쓸때는 참고 해서 쓰도록 하겠습니다. 좋은 충고 감사드립니다.

어떻게 하나보니 저에게 KMS105  마이크가 하나 저의 수중에 들어왔습니다.
초보인데 다가 저에게는 고가의 마이크라 어떤 음색을 지녔고 어느정도의 가격에 판매가 되는지 궁금해서 올립니다. 저에게는 과분한 마이크라서 조심스레 질문던집니다.  또한 이 마이크 관심 있으신 분들은 좀 사주세요.. 보통분들이 쓰시는 마이크는 아닌것 같은데. 제가 아는 상식선에는 참 고가의 마이크라....
주로 어디서 사용하는 마이크이고 어떤 특징이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
좋은 하루 되세요...  앞으로도 좋은 지적 부탁드립니다.

관련자료

심윤송님의 댓글

앗.. 좋은건데....

혹시 파신다면 가격대가~~~

보컬 마이크로 정말 좋더군요. 피드백 특성도 강하고, 소리도 보통의 핸드마이크들 하고는 비교 불허더군요.

라이브에서 보컬 핸드로 쓸수 있는 거의 최상의 선택 중 하나인듯.

이경훈님의 댓글

저도 동감합니다.

참고로 제가 아는 보통분은 오히려 부담스러우시더군요.. 침넘기는 소리까지 픽업한다고^^

개인적으론 참 색깔이 없는 마이크 같았습니다. 남자 여자보컬 모두 잘 어울리더군요.

제 지인께서 저 마이크 구입시 같이 가서 shure의 ksm9하고 비교해봤는데, 슈어는 아무래도 중고역부위가 좀 튀어나오지만, 노이만의 시원한 고역대와 비교해보니 오히려 조금 답답하게 느껴지더군요.

개인적으론 녹음시 사용해도 좋을 정도의 라이브용 마이크 같습니다^^ ㅎㅎ..

보통 보컬에 많이 쓰는 마이크입니다.

오타장님의 댓글

사시고 싶으신 분들은 가격 쪽지로 적어주세요 ^^
터무니 없는 가격 아니면 판매합니다. 죄송합니다. 자유게시판인데 판매쪽으로 이야기 해서요
저에게는 넘 과분한 마이크라 좋은 유저님께서 좋을 용도로 사용됐으면 하는 소망입니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 261페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 676(1) 명
  • 오늘 방문자 5,098 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,580 명
  • 오늘 가입자 0 명