오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

내 두번다시 엔비댜 칩셋을 쓰면 멍멍이가 되라라..-jky-

페이지 정보

본문

전에도 엄청 삽질해서 680i때문에 개고생한거 겨우 수습했거만..
결국 또 짜증나는 사태가..
이번에 지름신의 부름을 받아 영접한.. 두엔데..
결국 동작안되버리는군요..
물론 또 pae옵션 빼버리면 되구요.
아... 짜증이 지대로

욱긴건... 3호 PC(Q6600+G33+4GB)는 또 잘되는군요.
에휴...

아 도저히 짜증나서 이젠 포기하렵니다.
당분간 1호 8기가 쓰는건 포기하고... (진짜 무늬만 8기가.. 에휴..)
걍 pae없이 쓰다가 X38로 갈아타야겠습니다.

그나마 PCI-e 슬롯갯수로 봐선 MSI에서 곧 나올 X38이 적당할듯하네요.

두번다시 엔비댜 칩셋 메인보드 쓰면 걍 멍멍이 하렵니다.
아흑..

그나저나 두엔데 소리 참 참하게 뽑아주네요... SSL이름이 거저먹는게 아닌게 딱 표가나네요.
감동이...T_T
일단 시퓨점유 안먹는게 너무좋군요~(웨이브즈껀 일일이 올려쓰게엔 압박인지라..)

P.s : 좋은 물건 넘겨주신 운영자님에게 다시한번 감사드립니다~

관련자료

운영자님의 댓글

에구.. 그렇군요.

한번에 잘 붙지 않아서 아쉽긴 하지만. 성능은.. 정말이지 말이 필요없는 녀석이지요?^^

잘 사용하시고 다음번에 대구에 가면 뵐 수있으면 정말 좋겠습니다.~

jky님의 댓글

운영자님//
넵~ 냐하하~
언제 한번 뵐수 있는날이 오겠죵~ 크크
(아담 S3A 타겟 록온 중이니.. 크크...)

운영자님의 댓글

대구에 정말 오디오가이 가족분들이 많이 계세요.

게다가 지난번 대구모임때 무척이나 즐거운 인상이 있었답니다.

아담 S3A는 광화문에 한번 오실때 들어보실 수 도 있답니다.

지금 B&W 686과 함께 사용하고 있습니다.

jky님의 댓글

hazz님//
윈도우에서 잘돌아갑니다. 현재 누엔도에서 여러가지 장난치고 있습니다. 저도 안될까 싶어서 고민하다가
운영자님도 윈도우에서 썼다는 말씀듣고 바로 질러버렸습죠~

양창권님//
운영체제는 윈도 천삼이 (2003,32bit) 씁니다.
xp는 pae옵션or보드 메모리 리맵 지원시 최대 4기가가 한계지만요~
2003은 pae옵션or메모리 리맵 지원시 최대 32기가까지 지원합니다.

64bit야 커널에서 아예 대용량 지원하니 상관없지만요~

자세한 방법은 제 블로그에 올려놨으니 참고하세요~

http://blog.naver.com/jkydtm.do    <====요기입니다.

jky님의 댓글

hazz님//
맘껏 사용이랑은 쬐끔 거리가 있어요..
DSP성능이 뭐 엄청나게 연산력이 좋지는 않은듯합니다.
스펙상에는 32체널까지 가능하다고 되어있는데요..
막상 올려쓰면 스테레오 6체널 정도에 체널스트립만 걸어써도 DSP 슬롯 총 4개중 3개나 차버립니다.
특히나 X-EQ가 대략 DSP 먹는거 보면 겁납니다.

한마디로 쿼드코어+메모리빨로 웨이브즈SSL4000 굴리는거보단 사용량에선 좀 제한을 받습니다.

뭐 글타보니 1개 더 구입할까도 고려중이고요.
현재론 아주 중요한 트랙만 인서트에 올리고 나머진 그룹버스단으로 올려서 해결보는중입니다.

뭐 특히나 본문처럼 제 보드가 삐리리한 탓에... 알게모르게 좀 불편합니다. 현재론요~
워낙 편리성+퀄리티가 쓸만해서 (적어도 파워코어보단 안정적이고요~ UAD LA2A보단 퀄리티 잘뽑아줍니다~)
DSP 확장에 좀 욕심이 생기네요~

hazz님의 댓글

스테레오 6채널이라....니 좀 그러네요
그냥 vst로만 사용해야겠네요.

그리고 블로그 가보니, 페이징파일 2.8기가까지 맘껏 쓰신다니 놀랍습니다.
전 2.3 정도 되면 시스템 불안해지다가 갑자기 누엔도 퍽 꺼져버리는 수도 있더군요 물론 저장도 안된채로...
  • RSS
전체 46건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 461 명
  • 오늘 방문자 2,299 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,921 명
  • 오늘 가입자 0 명