오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헉, 프로툴 게시판에 에러가... -.-

페이지 정보

본문

안녕하세요..
HEADBANG! 입니다...
다음과 같은 글을 올렸더니, 글이 올라가지 않더군요..
확인해주시고, 답변도 부탁드릴께요...

----------------------------------------------------------------
안녕하세요...

지금 프로툴 구입하기전에 G4 를 먼저 구입하려고 여기저기 알아보고 있습니다..
G4 350 의 경우는 본체 기본만 100 정도면 구입이 가능하더군요...
프로툴의 경우 컴퓨터 씨피유에 대한 의존도가 낮은 만큼 궂이 좋은 컴을 쓸필요가 없을것 같기도한데...

조언 부탁드립니다...

그리고, 만약 추천할 만한 G4 사양이 있다면, 자세한 답변 부탁드리구요..
현재 스카시카드 만큼은 모두들 아토 껄 추천해주셔서, 아무래도 그걸 구입할까 하는데.. 헉, 80만원 가까이 하더군요...

이런저런 조언 부탁드립니다. ^^
으... 애플... 옛날 초창기 파워맥 써보고 근 몇년만인데, 다시 공부해야 하려나? ^^
----------------------------------------------------------------

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

"XX은(는) 등록하기에 적합한 단어가 아닙니다" 라는 메세지가... 아무리 찾아도 비슷한 단어조차 없는데.. ^^ 여기서 XX는 Byung Sin... 을 한글로 쓰면 됨...
정말 희한하네요...

박상규님의 댓글

에러가 아니라 xx단어들이 들어가면 게시판필터에서 걸러주는 기능으로 인해 글이 등록되지 않는 것이죠...^^너그러히 이해 해주시구요...

소님의 댓글

이곳 기독교 방송국에도 그런일이 있었지요.....'니마'는 적합한 단어가 아니다...라고....그런데 알고 봤더니....'하나니마버지'에 니마가 있다는거에요....웃기죠?
역시....못 올리는군요.....ㅡㅡㅋ
  • RSS
전체 69건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 369 명
  • 오늘 방문자 4,082 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,289 명