오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Apple PowerBook 쥐포 새모델들이 발표 됐군요.

페이지 정보

본문

이전 모델들 보다 클럭 스피드가 좀 올라갔군요.
12인찌 15인찌 17인찌 모델들이 있고..
클럭 스피드는 1.5G 이랑 1.67G 이렇게 2 종류고..
새로운 것은 트렉 패드에서 손가락 2개를 이용해서
상하좌우, 돌리기 ^^ 등이 가능한 스크롤 기능이라네요.
인터넷이나 기타 등등 작업 할때 무척 편할거 같군요.
그리고 또 하나는 Sudden Motion Sensor (SMS) 이라고 해서..
갑자기 노트북의 레벨이 떨어지면 모션 센서가 감지를 해서
하드 드라이브 헤드에 lock 이 걸리고.. 그래서 떨어져서 충격이 와도 디스크에 기스가 나는걸 방지할수 있다고 하네요.
얼마전부터 IBM Think Pad 노트북 선전에서도 얘기를 하더니만.. 애플에서도 사용 하는군요.
그리고 예전보다 가격이 한.. 300$ 정도 내린거 같군요.
제일 싼 12인찌 1.5G 콤보 드라이브가 1500$ 이군요.

관련자료

운영자님의 댓글

저도 이것 나온것 보고. 잠시 망설이다가..

상욱님꼐서 올 여름에 g5 파워북 나온다는 이야기가 있다는 말씀에.

꾸욱 여름때까지 참기로 했답니다.^^

오지성님의 댓글

현미니 님의...

자기 최면이.. 어찌나 안 쓰러워 보이는지..^^;;;

전 올 여름을 강타할 G5 파북을 위해 총알 장전 중입니다..^^:;
  • RSS
전체 99건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 728 명
  • 오늘 방문자 2,359 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,931,973 명
  • 오늘 가입자 0 명