오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ns-10m 들여놨습니다.

페이지 정보

본문

msp-10m이 중역이 빈소리라 믹싱하기 곤란해서 그동안 브라츠에서 나온 pc용 스피커로 믹스 했었는데.
이번에 ns-10m 외관 좋은거 싸게 구입해서 우퍼와 트위터를 새걸로 교체하고 크라운 ps-200파워 앰프에 물려서 사용중입니다. 많은 스피커를 들어보지 않았지만 ns-10m믹스하기 아주 좋은듯하네요.. 마음이 뿌듯합니다.

관련자료

신배호님의 댓글

전 약 6개월전에 상태 최상의 NS-10m을 팔아 치웠는데요. ㅎㅎ~  보컬 소리 잡을 때는 정말 딱이고.. 장시간 믹싱 작업해야 할때 딱~인 스피커가  NS-10m은 아닌가 싶네요.  참 정이 가는 모델이죠.

글고 정말 옆의 야마하 스피커에 간지가 좔좔~ 흐르네용~  ㅎㅎ

글고 오른쪽 모니터에 떠있는 오디오 가이 페이지도.. ㅎㅎ~

제가 좋아하는 Distressor도 2대.. ㅎㅎ

뉴엔도 기반의 스튜도인가요?  아니면 프로툴스?

스튜디오 소개 좀 해주세요.  (저만 모르는 건가요?  ㅎㅎ)

포커스나이트님의 댓글

msp-10m 소리는 좋은데 찾는분마다 msp-10m으로 듣고 집에가서 들으면 완전 소리가 다르다는군요.
저도 그렇게 느끼고요.
스파이크 띄다가 도장이 벗겨진곳이닜는데 메이플 맞는것 같네요. 도장이 너무 약하더라구요.
얼마전까지 pc모니터를 가운데 두개놓고 썼었는데 모니터때문에 시창이 가려서 시창이 있으나 마나였는데요.
이렇게 놓으니 녹음할때 시야도 확보되고 여러가지로 좋군요.
프로툴 mix3와 누엔도를 같이 쓰고있습니다.
아무것도 모르고 시작해서 오디오가이의 고수님들의 주옥같은 글들을 통해 정말 많은걸 배웠습니다.
감사합니다.ㅋ

러너님의 댓글

포커스나이트님~ 잘 지내고 계시지요? 오랜만에 녹음실 사진 보니까 반갑네요. 언제 시간 내서 한번 놀러 가야하는데 ㅋ 조만간에 연락 한 번 드릴께요 ^ ^

포커스나이트님의 댓글

연락주시고 놀러오세요. ㅋ 파크11님 누구시죠.? 어쪄다보니 야마하로 도배를 했습니다. 드럼도 야마합니다.ㅋ

임재윤님의 댓글

전에 배울때 갔던 방이시군염. 그대도 방이 멋있으셨는데 더 멋있어지셨습니다
전 지금은 교회에 배우러다니고있습니다. 전 계속 배워야죠...

파크11님의 댓글

아 예식형 맞나보네여..안녕하세요..저 성환인데요..ㅋㅋ
추석 잘 보내셨는지요?? 장비가 많이 달라진거 같아서 혹시나 했는데..
ns10m 사신거 축하 드려여...

아메바님의 댓글

새색시 화장한것 처럼 하얀 우퍼가 정말 이쁜데요...부럽0,0
  정든 모델들인데... MSP10M은 저음부가 둥글고 고역이 화려해서 적응하는데 시간이 좀 걸렸던
기억이 납니다.  비교적 각진 저음인 NS10M과 궁합도 괜찮을 것 같은데요^^

johannes님의 댓글

다시 갖고 싶은 유일한 스피커입니다...몹시도 그리운..ㅎ...다른 스피커는 하나있으면 사실 그만인데..

그 까슬까슬하고 확실한 중역대의 소리는......ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,805건 / 34페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 420 명
  • 오늘 방문자 5,042 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,249 명