오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

koba2008 스피커 시연회 있나요?

페이지 정보

본문

시피커 시연회에 관심이 있는데 올해 하는지 알수가없네요.

어느어느 시피커들이 나오는지도 알고싶습니다.

시피커들에 소리를 직접 듣고싶은데, 혹시 내용 아시는분 답변좀 부탁드려요.^^

검색해보니 전에 했던 시연회 내용만 나오더라구요.

Norton 스피커 평이 좋다고들 해서 그것도 들어보고 싶은데, 이거야 정보가 없으니 답답하네요.

이번에 저희 교회에 음향시스템을 교체할 계획이라, 꼭 들어보고 싶은데 꼭좀 알려주세요.

제가 실력이 안되서 그런지 행사장에서 듣는건 역시 알수가 없어서용 ㅋㅋㅋㅋ

꼭 ~~ 좋은정보 부탁드려용~~~ 안되믄 주최측에 전화라도 해봐야디 답답해 죽것네;;;

즐거운 하루들 되세요.^^

관련자료

싸이아티스트님의 댓글

Koba를 검색해보시면 koba2008홈페이지가 마련되어 있습니다...
각종 세미나 및 시연회일정도 나와있으니 확인해보시구요~
스피커시연을 이전보다 좀더 체계있게 하는거 같더군요...

김 용님의 댓글

쇼에서 스피커 들어보셔도 잘 모릅니다.
좋은 스피커들은 모두 좋습니다.

시공에 있어서
설계자의 실력이 더 중요합니다.
그리고 오퍼레이터도 중요하구요

장호준님의 댓글

지난해 경험으로 보면,, 일단 귀마개를 반드시 하시고,, 한 30dB 줄여주는거로,,  저는 별 영양가 없었습니다. 무슨 음압경쟁도 아니고,, 시끄럽기만 하고,,,

김 용님 의견에 한표. 뭐, 그림 물감이 좋다고 다 최고 화가가 되겠나요?

둥둥님의 댓글

관심 있는 장비라면 한번 들어보는거도 나쁘지 않을거 같은데요..^^

진행과정에서 문제점이 있다는대는 공감하지만 그래도 나름 열심히 셋업하고 튜닝해서 소리내는걸텐데요..

체어맨 과 에쿠스 모두 좋으니 아무거나 타라고 할순 없겠죠?

Sea님의 댓글

몇일전에는 유료세미나밖에 안올라와있더니
글읽고 가보니 세미나 안내칸에 가보니
시연회(무료세미나)안내도 올라왔네요..^^

노턴님의 댓글

시연회 어렵게 하기로 했습니다..

Norton / HK / outline 이렇게 세업쳅니다..

첫날은 안하고 둘째날부터 마지막날까지구요.. 많이 들어봐 주시고 냉정한 비판도 좋으니 조언 부탁드리리께요

싸이아티스트님의 댓글

인터넷홈페이지말고..안내지받은 거 보면~
4층에서 공연홀에다가 설치하여 시연회하는 걸로 나와있네요....

근데 호준님 말씀처럼...작년에 라인어레이 스피커시연회듣다가~진짜 고막나가는구나 싶었습니다~~
소리를 듣는게 아니라 완전 얼굴에 와닿는 바람을 느꼈다는~ㅎㄷㄷ
이번엔 그런거좀 감안해주셨음~~~~

노턴님의 댓글

네~~

참고하겠습니다. 작년에 나름데로 장르별로나 음압을 적정하게 한다고 했지만 문제가 많았지요...

이번에는 혹시 듣다가 문제가 있다고 생각되시면 말씀 좀 해주시면 감사하겠네요...

그리고 좋은 CD 추천 좀 해주시고 듣기를 원하시는 레퍼런스가 있으시면 그때 가져오시면 들려 드릴께요

미디앤그래픽스님의 댓글

HK COHEDRA도 출품합니다.

나름 열심히 할려고 하는데 조용필 공연통에 넋을 놓고 있는 바람에...
잘 준비해서 시연장에서 뵙겠습니다.

"Coherent Waves 기술소개 세미나"도 준비했네요.
5월 29일(목)오후 4시 30분 COEX 4층 컨퍼런스룸
강사:Christian stumpp(독일본사 매니저)

박카스두병님의 댓글

이번에 가봤습니다... 미드하이쪽은 노턴이 괜찮은 소리를 내주었습니다..
서브가 좀 퍼진다는 느낌이었구여...
다 튜닝하기 나름이겠지만...^^
  • RSS
전체 13,820건 / 355페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 562 명
  • 오늘 방문자 1,306 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,011,446 명