오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

황금귀를 가지고 있으신 분들(그냥 귀도 괜찮음) !!(내용 추가했어요)

페이지 정보

본문

밑에 글을 남겼는데,

좀더 구체적인 내용이 필요 할 것 같아 추가합니다.

저는 엘지 전자 MC연구소 Audio Part에서 일하고 있습니다. 음질 평가 담당하고 있구요.

저희 part에서 mp3 음질 개선 및 Audio에 관한 기술 개발하는 팀이구요.

그러다 보니 팀 안에서 음질 평가 하는 것도 중요하지만, 그 외 Audio Panal을 모집해서 객관적인

평가 내용을 공유 하고자 합니다.

이 정도 말씀 드리면 될까요.

그래서 조만간 그룹을 구성하여 정기적인 모임을 갖으려고 합니다.

저는 개인적으로 많은 정보를 공유할 수 있는 좋은 시간이 될 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.

참여 하실 분들도 아마 좋은 경험과 기회가 되지 않을까 합니다.

우선 관심 있으신 분들 얼마든지 질문해 주시면 좋겠네요.^^

관련자료

김용재 개척교회님의 댓글

주로 어디서 모이나요?
장소와 시간이 중요할 것 같습니다.
저도 가깝고 시간적 여유가 된다면 참여하고 싶은데요

성영님의 댓글

대기업에서 음질 평가에 관심을 가진다고 하니 저로서는 참 기쁜 소식이네요.
Nokia 같은 기업은 평가에도 참 투자를 많이 하는 것 같더라구요.

그나저나 LG에 영국 Surrey에서 공부하시고 박사학위까지 받으신 이현국님이 계신 것으로 알고 있는데,
음질평가와 관련된 연구를 많이 하셨기 때문에
도움이 되리라 생각합니다.

그런데 정확한 부서가 어디신지는 잘 모르겠네요... 죄송.

김경수님의 댓글

LG  샤인폰을 사용중인데...mp3 음질이 GG라서 노래 몇곡 넣어두기만 하고 있습니다.
특히 이어폰이 아주 부실하다고 느꼈는데.. 뭐 이런 점이 개선될 여지가 있다면 참가하는 것도 좋겠네요.
막귀라도 괜찮다면요.

초보음악가님의 댓글

LG도 상상을 초월하는 고가 음향 브랜드 하나 만들려나부네... ^^

롯데백화점 꼭대기에 갔더니 거의 꼭대기 층 제일 한 구석 귀퉁이에 1,700만원짜리 음향기기+스피커 파는 데 있던데
소리가 정말 말이 필요없더군요(국내에 잘 알려진 브랜드는 절대 아니구요)

그것 역시 황금귀를 가진 사람들에 의해 Fine-Tuning된 제품으로,  공장에서 일률적으로 찍어내는 음향기기가 아닌
소수를 위한 음향기기 였지요.

이런거 국내 기업들도 잘 해서 해외에서 돈 벌어 오면 좋겠네요.

음악짱님의 댓글

저도 장소와 시간에 큰 구애받지 않을 상황이라면 함 참석해 보고 싶네요
한달에 한번정도 모임으로 생각하신다니까 해볼수도 있을것 같습니다.
근데 어떤 내용의 모임이 될지 좀 궁금하네요 해당 내용과 뭐가 맞아야 재밌게 참석을 하죠 ^^

돼지님의 댓글의 댓글

아마도. 핸드폰 mp3음질 관련해서 듣고 평가하고 자유롭게 얘기 나누는 시간들이 될 것 같네요.
그 외에 오디오 관한 정보도 서로 공유하구요~~ㅎㅎ

cyon님의 댓글

혹시 몇실에 계세요?

저는 개발9실 일본향 담당하고 있습니다. ^^

혹시 제가 아는 분인지도 모르겠네요.

반갑습니다.

mark님의 댓글

반갑 습니다..^^
LG전자 연구소(통신 단말기) 출신 입니다.
퇴사한지가 벌써 10년이 넘었네요..
곽우영씨 이지훈씨 같이 일했던 사람들 입니다..^^

boovie님의 댓글

근데 다른것도 아니고 mp3에, 그 않좋기로 유명한 핸드폰을 플레이어로 사용하는데,
게다가 저런것으로 황금귀 까지 나오는게 쫌 아이러니해요.
특히 이런곳에서는 정말 1%의 음질향상을 위해 1000%의 노력하시는 분들이 많은데,
mp3와 핸드폰의 콤비는 안어울리는것 같습니다 ^^;
시디피코리아 같은곳이 어떠실런지요

Corpse Grinder님의 댓글

하하.. 울 처남이 멀티디스크 플레이어 연구했는데(LG 에서..) 블루레이랑 뭐 HD-DVD인가 그거 연구했지 싶어요(내용을 잘모르는 나는 처남에게 관심이 없는 것인가???) 여튼... 열심히 해보시길.. "음질에 신경을 써준다는 것" 그 하나로 감사하네요.

jaco님의 댓글

전에 tv프로중 이것저것 실험하는 방송에서 핸드폰으로 음악을 들으면
건강에 안좋을 수 있다고 나오더군요~
발생하는 주파수의 특성상 그렇다고 하던것으로 기억하는데
맞는건가요? 일반 mp3와 차이점은 무엇인지요??

그리고 모임에 관심이 가네요, 한번 참석해보고 싶습니다^^;

동맥 PD님의 댓글

혹시 금천 근처인가여? 저도 근처에 서식중이라 참석시켜주신다면 해보고 싶네요..

특히 미니기기에 관심도 많고... 하니...

배고파님의 댓글

LG 마케팅의 박인씨가 추진했던 그 프로젝트인가....어쨌든 반갑네요 참여하고 싶지만 해외에 있는지라....
  • RSS
전체 13,819건 / 358페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 507 명
  • 오늘 방문자 2,557 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,001,326 명
  • 오늘 가입자 1 명