오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

날이 점점 더 추워지는군요..

페이지 정보

본문

일하는 곳에 올려고 버스를 탔습니다..
버스기사 아저씨가...온풍기를 트셨더라구요..
저 같이 추위를 많이 타는 사람들에게는..
제일 고마운 분일듯..합니다..

꾸벅꾸벅...졸고 있다가...갑자기 추워져서
옆을 돌아보니 건너편자리..어느 여자분이 창문을 여셨더라구요
확..째려봐 줬는데...
다른 사람들도 다 춥다고 궁시렁 거리는데..
그 아랑곳하지않음이란....-_ -

정말 욕나오더라구요....

사람의 귀란 참 상대적입니다...
요즘 사장님과의 원만치 못한 관계로 인하여..
어제는 사장님이 공연의 오퍼레이팅을 하셨는데..
본보기를 보여주시겠다나요..?

드럼의 킥에..리버브를 잔뜩...올려서..
쩝 소리를 만드신다고 열심히 고심을 하시더라구요..
그래서 골탕좀...먹어봐라...-_ -;;라는 약간의 괘씸한 생각을 가지고..
킥의 마이크를 비터에서 아주아주 멀리 떼어 놓았습니다..
어택음이 전혀 잡히지 않을 정도로요..

그것보다는..드럼의 킥소리만 엄청 크고..
다른 스네어나 탐 소리는 매우 작아서..
소리의 정위라고 해야하나요?

느낌이 꼭 눈앞에서 누군가가 킥만 밟고 있고..
다른 악기와 보컬들은...10m이상 떨어진 곳에서 연주를 하고 있는 느낌..
이었답니다...
그리고 소리들도 다 뭉개지는 느낌이고..선명치가 못하더군요...

어쨌든...
나름대로는 만족하셨나 봅니다..
공연이 끝나고...엄청 뿌듯해 하시더라구요..-_ -;;;;;;

오늘도 여차하면 사장님께 미뤄버릴 생각입니다..
일요일 하드코어팀들은..
정말...다루기 힘들거든요...

푸푸푸...밴드들이 왔네요..
다시 시작입니다...
화이팅..마음속으로 스스로에게 화이팅을 보내는..하루입니다...^^/

관련자료

운영자님의 댓글

소리라는것.,. 어떻게 보면 자기만족일 수 도 있으니까요. 언제 오디오가이 가족분들과 은미님이 계신곳으로 놀러갔으면 좋겠는데..어딘지 가르쳐 주세요^^

정은미님의 댓글

^^ 놀러와주실려구요? 오셔서 많은 조언좀 해주세요...-ㅁ-
와주시면..정말 영광입니다...
홍대앞에 슬러거라는 클럽이 있어요..
서교동사무소 바로 옆이거든요..
매주 월요일과 금요일을 제외하면 늘 제가 오퍼레이팅을 하니까 놀러와주세요..^^/

운영자님의 댓글

와. 홍대라. 영자가 서울에서 가장 좋아하는 동네입니다. 슬러거..대강 알것같네요, AIM 스튜디오 근처 같은데. 한번 놀러가겠습니다.

musicman님의 댓글

슬러거 로군요,, 잘 알죠 친구네 밴드가 거기서 일주일에 한번씩 공연해써땀미다
시간되면 한번 놀러가서 은미님 찾으면 될까여? ^^ 후후 수고하시구요 날씨가 춥습니다. 감기 조심하세요

정은미님의 댓글

앗..뮤직맨님...어떤 밴드인지..-_ -;;
몹시 궁금하군요..하하하..그 밴드분이..
엔지니어라고 여자가 하나 왔는데..엄청 못해..하면서
씹어대지는 않았는지...
아...밴드들의 씹힘에...오징어가 되어 가고 있답니다..^^;;

정은미님의 댓글

네...다들 놀러와주세요..^^
저야 언제나 와주시면 정말 영광입니다.
늘 제 자리가 아닌것 같아..매일 공중에 붕뜬 기분이지만요..^^;;
아직 수정도 안된..어미닭의 뱃속에 난자인걸요..^^
  • RSS
전체 13,805건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 420 명
  • 오늘 방문자 682 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,147 명