오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

4일 광주문화예술회관 녹음 도와주실분 계실까요?

페이지 정보

본문

안녕하십니까.

저는 광주광역시 시립예술단 합창단에 근무하고있는 김제선입니다.

오는 4일에 광주문화예술회관 대극장에서 시립합창단이 주최하는

헨델의 메시아 공연이 있습니다.

오케스트라는 광주시립교향악단이고

솔리스트들은 국내정상 성악가들입니다.

저는 성악을 전공했지만 순수한취미로 녹음을 즐기고있습니다.

이번에도 기록의 목적으로 녹음을 하게되었는데

이처럼 대규모의 공연은 처음이고 갖고있는 음향장비도 터무니없는 수준이라

여러분께 도움을 구해봅니다.

먼저 제가 녹음에 사용할 녹음장비리스트입니다.

맥키오닉스1620, 오디오테크니카 AT4505 두자루, 노이만 KM184 두자루,

KORG MR-1000하드레코더 (큐베이스나 누엔도를 다루지못해서 하드레코딩만 했습니다)

노트북과 인터페이스 가지고오셔서 큐베이스나 누엔도로 녹음해주시면 고맙겠고

추가마이크나 아웃보드 지원해주시면 더 고맙겠습니다.

리허설스케줄은 12월 3일 (수요일) 오후1시, 4일 (목요일) 오후2시 이고

장소는 문화예술회관 대극장입니다.

죄송스러운것은 저도 취미로 페이없이 하는일이기때문에 식사제공정도밖에

신경써드리지 못합니다. 대신 미혼이시면 결혼식때 축가불러드리겠습니다.

기계다루는것은 형편없지만 행사 노래는 이쪽업계에서 이름좀 날리고있습니다.

농담이구요. 그럼 연락기다리겠습니다.

김제선 010-5604-3888

관련자료

뽕필바리톤님의 댓글

그리고 연주때는 저도 무대에 서야하기때문에 모든걸 오퍼레이트해주셔야합니다.

제가 옆에 있어봤자 별도움도 안되겠지만요.

암튼 부담없이 연락주십시요.

붉은돼지님의 댓글

하드레코더로 녹음하셔서 나중에 DAW로 옮기는것도 괜찮을거 같은데요...

저도 광주에 살고 있지만, 실력이 형편없는 관계로... ㅠㅠ

뽕필바리톤님의 댓글

붉은돼지님 반갑습니다.

저는 실력을 논할만큼도 안되는걸요.

만약 시간나시면 연말에 좋은공연본다 생각하시고 오시지요.

사실 헨델의 메시아 연주하는입장에서도 좀 지루합니다만...

더군다나 이번엔 영어가사로 노래합니다.

같은하늘아래 사는분 만나서 다시한번 반갑습니다.

Bassim님의 댓글

뽕필바리톤님 반갑습니다^^
구천선생님께서 계신 광주시립에 계시는군요~
저랑 비슷한 부분이 있는 것 같아서 무척 친근감이 느껴집니다.
아마도 형님이시겠지요?
헨델의 메시아를 연주하시는군요..!
아무래도 메시아는 솔로도 많고 해서
합창하는 입장에서는 좀 지루한 면도 있겠다 싶으면서도
(저도 학부때 무려 3시간 가량을 한번 앉지도 못하고 연주했던 기억이...)
또 어떤 면에서는 부럽기도 합니다. ㅎㅎ
저도 레코딩이라는 것에 깊은 관심을 갖고 도전해보고 있습니다만,
너무너무 어렵습니다 ㅠㅠ
저희 합창단도 송년연주를 준비하는 기간이라
도와드리러 갈 형편이 안...(사실은 실력이 더 안...)되지만,
(게다가 프로툴스유저..;;)
기회가 된다면 꼭 들어보고 싶다는 생각이 드네요^^
좋은 연주하셔요~

원주시립합창단 Bass 임준흠 드림.

뽕필바리톤님의 댓글의 댓글

원주시립에 계시면 지난가을에 태백에서 서로 알지는 못해도 스쳐지나갔었겠네요

부러울것은 전혀 없구요. 메시아때문에 고생좀했습니다.

일년에 몇번 뵐기회가 있을것같은데 그때 서로 인사하죠.

동맥 PD님의 댓글

광주에도 새로운시도를해보시는분들이 계시는군요....^^

놀랐습니다 고향이라.....  자주가기도하는데....

열심히 하시는것 같아 좋네요^^  기회가 되면 함 뵈도 괜찮을듯하네요

운영자님의 댓글

와우 깜짝이야.

아니 광주시립합창단에 오디오가이 회원분이 계셨군요.

얼마전 중앙아트에서 발매되고 광주시립합창단이 연주한 캐롤축제 앨범. 영자가 녹음을 하였답니다.^^

그때는 대극장이 아니라 소극장에서 하였었지요.

대극장은 정말 소리가 참 좋은 곳이이에요.

피아노도 좋고요.

작년과 올해 정율성 국제음악제도 녹음을 하러 광주에 갔었답니다.

오디오가이가 광주에 있으면 얼른 도와드릴텐데요^^

녹음 잘 하시고.

종종 다시 뵙겠습니다.~

캐롤녹음날은 기억하고싶지않은날이였습니다.

정율성가곡음반 녹음도 하신다고 임해철교수님께 들었습니다.

영자님께는 도움을 구할때가 가끔 있을것같습니다.

양념통이강훈님의 댓글

어이쿠 내일 이군요. 어떻게 도와주실 분은 나타나셨는지 모르겠네요....

저도 광주에 서식중인데.. 간단한 장비는 있지만 오늘과 내일이라 도움이 못 되드리겠네요.

담에 기회가 된다면 도움 드리고 싶습니다. 즐거운 음악 감상과 함께 긴장되는 라이브 레코딩 좋죠.

아웃보드 라면 뭐 멀티 녹음 할것이니 믿을 만한 프리앰프만 있음 되겠네요. 마이크와...

마이크는 저도 펜슬타입 중간급 제품들은 있는데 스탠드는 뭐 있는거 쓰고 인터페이스는 전 컴퓨터로

48채널 인 아웃 쓰는데 다만 장비 크기가 커지는... 쩝...

저도 내공이 바닥인지라 다음에 한번 기회되시면 뵙고 조그만 작업 같이 해 보셨으면 좋겠네요.

한번 쪽지 주세요. 내일 공연 잘 하시고요.

양념통이강훈님 관심가져주셔서 감사합니다.

다음기회에 꼭 같이 작업하시게요.

문자한번 주시면 고맙겠습니다.

더마님의 댓글

저도 광주입니다. 내마노에 녹음 올려놓으신 것 들어보면 아주 좋던데요.
코르그 성능 좋은 걸로 알고 있습니다. 도움이 못되서 죄송합니다. 에디롤 보다 훨 나을지,,,
  • RSS
전체 13,820건 / 364페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 490 명
  • 오늘 방문자 5,827 명
  • 어제 방문자 7,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,028,981 명
  • 오늘 가입자 0 명