오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커 앰프볼륨은 어느 정도로 쓰세요?

페이지 정보

본문

요즘 대부분 엑티브형 스피커 쓰잖아요?
오늘 8030a구입 했는데요~스피커에 붙어있는 볼륨은 어떻게 놓고 쓰시나요?
제일 끝까지 올려놓고 콘솔에서 조절하나요~
중간에 놓고 쓰자니 양쪽 발란스문제 땜에 걱정도 되구요^^

어떻게 셋팅해야 정석일 까요?

관련자료

Preamp님의 댓글

글쎄 이게 도움이 될진 모르겠습니다만....
일단 저는 레퍼런스 틀고 콘솔상에서 유니티게인 마추고 그담에 스피커 볼륨을 높여서
제가 평소 듣던 볼륨정도까지 올립니다.
그리고 나서 맘에안들면 스피커를 틀어보고 그른식으로 해서....;;;;(발란스나 이런등등...)
경험상 일단 저는 이렇게 하는데 다른 분들은 어떨란지는 모르겠네요.
  • RSS
전체 13,820건 / 366페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 553 명
  • 오늘 방문자 2,394 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,012,534 명
  • 오늘 가입자 0 명