오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

5 tion 의 앨범

페이지 정보

본문

이번 오션 앨범은 마스터링에서 손꼽히는 Tom Coyne 이 작업을 했습니다.
한국앨범 최초라는 기록을 남기려 하였으나 안타깝게도 박효신의 앨범이 바로 전에 작업을 했다고 하네요.

개인적으로 탐 코인을 코디네이팅해서 그런지...
감상하신 여러분들의 의견이 들어보고 싶네요..

결코 앨범 홍보가 아님을 알려드립니다.

관련자료

jazzotheque님의 댓글

제가 가요를 안들어서 그 밴드의 앨범에 대해선 전혀 모르겠습니다만...그 분은 맥스웰로 유명하지 않나요?...음 좀 lo-fi하면서도 선명하고 그러면서도 어커스틱하더군요...하이에나님, 저도 한번 더 부탁드립니다...^^

jazzotheque님의 댓글

요새 갑자기 미국에서 마스터링하는게 유행인가요? 트****이란 언더 밴드도 감히 테드젠슨에게 맡겼더라구요...음...

하이에나님의 댓글

마스터링이 다르긴 다르더라구여...이큐잉까지 한다고 하더라구요...백인음악쪽은 탐 코인이 한가닥한다고 한다니까요~
  • RSS
전체 13,806건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 2,682 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,971 명
  • 오늘 가입자 0 명