오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아발론 U5에 딱맞는 랙케이스 찾아 삼만리 ....

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 회원여러분 새해한가위는 풍성하고 행복하게 보내셨는지 모르겠습니다.

다름이 아니라 ..저는 베이스를 연주하는 베이스 입시생인데요 ....

지금 제가 사용하는 악기가 하이가 조금 쏘는편도있고 ..해서

저번에 잠깐 교회에서 사용해봤던 아발론U5가 느낌이 너무 좋고 따듯하게 감싸주는 소리가 일품이라

요번에 새뱃돈도 받고해서 저축해놓았던 돈과 6현베이스 한대를 처분해서 U5를 미국에서 질렀습니다 ^^*

그런데 이게 다름이 아니라 제가 물건을 깔끔하게 쓰는걸 좋아하는편인데요 그래서 아발론에 맞는 케이스를

구할수없나 해서 이래저래 많이 물어보고 인터넷에서 검색을 해봐도 전혀 나오지가않아서요 ...

기존 사이즈의 랙케이스에 랙날개를 부착해서 넣자니 다른 랙은 쓰지도않고 휴대성도 너무 떨어지고해서..

첨부파일의 이미지에서 보이는 네이던이스트의 아발론 U5가 들어가있는것같이 저런 케이스를 찾아보려고 여기저기 뒤져봤는데요 ..(소프트도 좋고 하드도 좋구요 ..) 모 유명한 음향사이트인 마OO몰 에서는 제작을 해야될거같다고 하는데 ..제작을 하게되면 가격이 굉장히 비싸질거같아서 ...

오디오가이 회원님들의 정보력을 믿고 조언을 구하고싶어서 ..이렇게 여쭙게됬습니다.

혹시 판매하는곳이나 저렴하게 주문을 하는곳이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다 .

남은 휴일 편하게 보내시길 바라겠습니다 .

P.S: U5의 뚜겅을 열면 110v 220V전류 공급을 바꿀수있는 스위치가 있다고 검색해보니까 찾았는데요 ..

이렇게 전압을 바꿔서 사용해도 U5기기에 무리가 가거나 하지는 않을까요 ?

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

국내에서 제작하셔도 한 가격 할겁니다.

저런 특수 사이즈들은 주문생산밖에 안하기 때문에.....

저 랙에는 어찌 했는지 모르지만, 댐퍼달린 랙인데... 발열은 어떻게 해결했을런지 궁금하군요.

Ray17님의 댓글

흠..이런게 있었군요..네이단 보면서 왜 몰랐을까요.~~
U5는 그냥 대충 올려놓고 쓰는거라 생각하고 있던 고정관념..%%

전동길님의 댓글

제작은 가능한데 길이가 있어서 랙사이즈가 깊어야한답니다. 그리고 랙날개를 달아서 표준2구짜리랙에 사용하시는것도 안전합니다. 대충 제작비용은 랙가격이랑 다 합쳐서 20만원정도 든다고 보시면 됩니다.

오지성님의 댓글

케이스에 대해서는 위의 분들이 잘 말씀해 주신것 같구요~

저는 전원 부에 대해서 말씀 드리고 싶네요~

일단 전원을 220V로 바꾼다고 해서 기기에 무리가 가진 않는다고 봅니다.
이것의 근거는 기기 자체에 220V에 대응하게 만들어졌기 때문에 기기내에서 바꿀 수 있기 때문입니다.
  • RSS
전체 13,817건 / 370페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 396 명
  • 오늘 방문자 2,586 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,878 명
  • 오늘 가입자 0 명