오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

운영자님 포럼메뉴에 건축음향에 대해서도 부탁드리면 않될까요???

페이지 정보

본문

음향을 하다보니 전기음향도 중요하지만 그것 못지않게 건축음향도 중요하다는것을 요즘 실감하겠더라구요..ㅎㅎㅎㅎ
부탁드려보겠습니다. ㅎㅎㅎ

관련자료

이광태님의 댓글

죄송하지만 교회음향이 건축음향을 뜻하는거 아닌가요?

저는  꼭 종교적인 교회음향이라고 생각해 본적 없는데요.^^

최정훈님의 댓글의 댓글

허허실실님께서 말씀하신것은

공간음향을 말씀하신 것이랍니다.^^

저도 있으면 좋을 것 같기는 합니다만.

개편시에는 가급적이면 메뉴를 줄일 예정이라서요.

공간음향(건축음향)에 대한 칼럼이 있으면 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

건축음향 칼럼 혹시 오디오가이에 연재해주실 분 안계신지요?^^

마에듀님의 댓글의 댓글

정훈님이 말씀하신 공간음향 칼럼 찬성합니다~ ^^
누군가 연재해주셨으면 좋겠어요~ ^^

중세건물들은 당시 육성으로만 소리를 전달해야했기 때문에...
공간적으로 소리가 잘 전달되도록 지어졌다고 들었는데...

공간음향에 관한 세세한 이야기들을 들었으면 좋겠네요 ^^
요즘 교양수업으로 '인간과 건축'이라는 과목을 듣고 있는데요
교수님이 건축에서도 건축음향을 전공하셔서 가끔 건축음향에 대해서도 언급하시는데
흥미롭더라구요~^^

둥둥님의 댓글

제 생각에도 건축음향을 포럼으로 두기엔 좀 부담스럽다고 생각합니다.

아마 좀 한다 하는 분들도 글 적을때마다 관련 문헌을 펴놓고 적으셔야 할듯..

가벼운 내용이라면 이미 어느정도는 언급되고 있는것 같네요..^^

우주여행님의 댓글

최정훈님이 언급하신 공간음향 관련 포럼이 있으면 좋을듯 합니다. (칼럼 보다는 포럼 쪽으로)
너무 전문적인 건축음향 보다는 단순히 개인 작업공간부터 일반적인 녹음실 까지 두루 이야기 소재가 될 수 있는
그런 공간이 하나 있으면 좋겠네요.
얼마 전에 생긴 My Studio 리뷰도 하나로 합쳐 놓으면 좋지 않을까요?
그 포럼 안에서 녹음실이나 개인 작업실 사진도 올리면 자연스럽게 그 장소의 음향에 대한 이야기도 오갈 수 있겠죠.
교회음향과는 따로 분리되어 있는게 좋겠습니다.

gee baby님의 댓글의 댓글

멋진 아이디업니다. 여러 선배님들의 경험과 노하우를 통해 저같은 초보들이 많은 도움을 얻을 수 있겠군요.
  • RSS
전체 13,818건 / 371페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 3,130 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,991,151 명
  • 오늘 가입자 0 명