오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화음악 vsti 추천 부탁드려요

페이지 정보

본문

반젤리스. 한스짐머.. 이런 분들 스타일의 영화음악 작곡가가 목표인데요^^;
최근에 많이 쓰이는 영화음악vsti는  어떤것들이 있는지
추천좀 부탁드려요^^

그리고 영화음악을 배우려면 어디로 가야하는지 알고 싶습니다
독학의 벽이 너무 크네요 ㅠ-ㅠ..

영화음악 모임이나 싸이트는 아무리 찾아봐도 눈에띄질 않네요..

영화음악 작곡가의 방향도 궁금합니다..

관련자료

매드포사운드님의 댓글

r기가를 쓸 수 있으면 기가 스튜디오 추천합니다.
NI 콘탁 기반의 좋은 VSTi들이 많지만 제 귀에는 이상하게도 기가 스튜디오에서 gig파일을 돌릴 때 가장 만족한
사운드를 얻었습니다.
백으로 깔리는 루프들은 Percussive Adventure가 좋습니다. EWQL 계열들도 너무 많이 쓰이구요.
VSL도 엄청난 용량만큼 유명하죠. 다만 VSL도 콘탁이 아닌 기가에서 돌릴 때 저에게 좋았습니다.
물론 안정성이나 편의성을 생각한다면 VST기반의 콘탁이 좋지만...

홀리파이어님의 댓글

제가 즐겨쓰는 조합은...

스트링 = VSL + Symphobia (정도면 리얼한 스트링 표현 어느정도 되는것 같구요)

브라스 = EWQL 시리즈가 제일 무난한듯합니다.

목관 = Garritan Personal Orchstra 가 제일 리얼 하게 들리는군요,,(제귀에..)

퍼쿠션 = 기가+EWQL+등등 잘 조합...

이정도면 왠만한 영화음악 오케스트라는 커버가 됩니다..(제가요..^^)

칼잡이님의 댓글

영화음악을 하시려면 음대 작곡과를 가서 배우시는게 제일 좋을 듯 싶습니다.  피아노는 잘칠수록 좋겠지요.
  • RSS
전체 13,806건 / 371페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 683 명
  • 오늘 방문자 2,384 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,673 명
  • 오늘 가입자 0 명