오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향병에 대해..

페이지 정보

본문

현재 대학교 3학기를 다니고 휴학한상태입니다.

3학기동안 학교에서 방송국생활하면서 음향병가려고 준비중이었는데.. 아직까지 자리가 안나네요.

그래서 남은기간동안 책과 이쪽 일도배우고 그러고있는데..

제가 대학교 과가 공대이긴하지만 토목공학과쪽이고 방송국이나 알바한 경력이외는 다른경력이

없는데요. 이 정도로도 군악대 음향병 지원해도 되는가해서 궁금하네요..

관련자료

유리앙님의 댓글

제 친구가 음향병으로 군복무중인데, 그친구말로는 소위 우리가 말하고 생각하는 음향과 전혀 상관없는 일을 한다고 합니다. 미사일등의 거리를 재고 하는게 주된 업무라던데.... 제가 직접 다녀온게 아니라 확실히 말씀드리기 어렵네요;

고승환님의 댓글

다음달에 저희 공군군악대 음향병 시험이 있습니다.

음향 문제하고 면접이 있으니까...
잘 보신다면 뽑히실겁니다

지원하세요^^

김근채님의 댓글

아 음향병을 뽑는 시기가 왔군요. 저도 기계공학과였는데 군악대 음향병으로 다녀왔습니다. 갑자기 예전 기억이 새록새록 떠오르는 군요. 고승환님 잘 지내시죠~ 이제는 꽤 고참급 이겠네요~ 잘 하고 건강히 제대하세요~
  • RSS
전체 13,806건 / 375페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 424(1) 명
  • 오늘 방문자 3,923 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,545 명
  • 오늘 가입자 0 명