오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

회원 여러분 청력 체크 해봅시다!

페이지 정보

본문

받아서 실행하면 간편하게 해볼수 있습니다.

전 24살 이구요 볼륨은 평소에 편하게 음악듣는 정도로 했고

MDR 7506 으로 들었는데

18100 hz 까지  들을수있네요

볼륨을 좀더 키워서하면 24kh까지 들리네요

http://cfile205.uf.daum.net/attach/191B32164AABC39822CFD0

다운로드 링크입니다

평소에 고주파음때문에 고생 많이 하는데 사실 귀가 예민한 거였을까요..ㅎ

관련자료

오지성님의 댓글

얼마전 청력 검사를 했는데, (10인가 12밴드 기본으로..)

거기 담당 의사 선생님이....
'예민하신 것도 병이 될 수 있습니다'라고 하셔서 움찔 했던 기억이 있네요.

안 들리는 것도 문제이지만, 예민한 것도 문제가 될수도 있습니다..^^:;

권승철님의 댓글

오지성 님 말씀에 상당히 공감합니다.
청력 적인 부분도 있겠지만 신경적으로도 상당히 예민한데..
득이되는 부분도 적잖게 있습니다만 불면증부터 시작해서 꽤나 애먹을때도 있었습니다.

Air님의 댓글

안녕하세요!

글을보다가 의문이 생겨서요.
MDR7506의 스펙을 보면 재생가능 주파수가 10헬츠부터 20킬로헬츠라고 나와있습니다.
그런데 24킬로헬츠를 들으셨다니 좀 의아하네요.
저도 이런걸 몇번 해본적있지만, 재생할수없는 주파수를 억지로 feeding하는경우에
스피커나 헤드폰이 비명을 지르게 되는데요 그때 갖가지 잡음들이 나오게됩니다.

아마 그것을 들이신것이 아닌지..합니다

24킬로헬츠를 들으신다면 거의 돌고래나 개수준의 청력인데 만약
진짜로 들을수 있으시다면 정말 부러운일이 아닐수 없습니다.

JesusReigns님의 댓글

볼륨 높이면 24kHz 들리는 것 <- 강력하게 비추입니다.
들리든 들리지 않든 높은 음압에서는 귀가 상합니다.

그리고.. 24kHz를 볼륨 높여서 들리는 경우는 실제의 24kHz톤일 가능성보다는
볼륨을 너무 올려서 발생한 디스토션 성분중 18kHz 미만의 성분이 들렸을 가능성이 더 크죠..
  • RSS
전체 13,812건 / 376페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 431 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,901,196 명
  • 오늘 가입자 0 명