오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

구미에서만난 아름다운 서점 "삼일문고"

페이지 정보

본문

작년 경북음창소 프로젝트를 함께했던 지인과 차한잔 하며 이야기를 나누고, 구미에 가볼만한 곳으로 삼일문고를 추천받았습니다.

규모도 그렇지만 이렇게 감동적인 서점은 참 오랫만이네요.

우선 내부가 아름답습니다. - 서점과 도서관은 또하나의 미술관이니까요.

500여평의 넓은 공간을 정말 섬세하게 큐레이션 되어있어서. 들어가서 이곳 몇시에 문닫는지 부랴부랴 물어보게 되더군요.(구석구석 책을 읽을 수 있는 공간도 잘 되어있고 하루종일 머물 수 있겠더라구요)

태어나서 이렇게 한번에 많은책을 구입한것은 처음이네요. 

책내음을 맡으면서 내가 이러한곳을 얼마나 사랑하고 좋아하는지 오랜기억이 다시 떠올랐습니다.   

지하층에는 학생들을 위한 자습서와 만화책들을 모아놓은 공간.

마음같아서는 문닫을때까지 머물며서 여러책들 구경하고 또 구입하고 싶었지만 구미에 처음오는 터라 늘 새로운 동네에 가면 그렇듯. 전동자전거를 하나 빌려서 골목 두세바퀴 구경하고 아쉬웠던 식사를 하고 돌아왔습니다.

오는길 음악바에서 나오는 안주가 금리단길 레스토랑보다 더 맛있었네요.^^

오늘은 부산으로 갑니다.

관련자료

0db님의 댓글

우리나라 곳곳을 여행다니시니  참 부럽습니다. 구미에 대형서점이 있었네요. 잠실에 교보문고를 참 많이 다녔었는데요. 전 교보문고가 좋드라구요.^^
  • RSS
전체 13,805건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 370 명
  • 오늘 방문자 1,975 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,440 명
  • 오늘 가입자 0 명