오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

사기당했습니다...

페이지 정보

본문

이름은 김종민 이구여..
하나은행 쓰구여..계좌번호는 773-910051-87507
핸번은 010 3141 0561 ,  010 8689 3870 (버스기사)입니다
두명이 한조로 움직이는거 같구여...
터미널택배로 보냈다며 돈보내달라해서 보냈는데..
버스번호랑 버스기사핸펀 갈켜주면서..저나해보라해서
버스기사한테 저나했더니 맞다고해서..돈보내고나서
쫌 이상해서 순천버스터미널로 저나하니까
버스번호랑 기사번호가틀리더라구여...
님들 쫌도와주세여......어캐해야되져...

관련자료

DG님의 댓글

고속버스화물 거래하는데 송장번호 같은거 있지 않나요?
판매자가 버스번호와 버스기사 핸드폰 번호까지 알려준다는게 웃기네요
어짜피 송장번호로 움직일텐데 말이죠.
일단 은행이 연락하셔서 입금취소 하실수 있나 물어보세요.
경찰서에 연락해봐야 처리하는데 굉장히 오래 걸립니다.
더치트라는 사이트에서는 핸드폰 번호와 계좌번호가 안나오는거로 봐서 전문 사기범은 아닌듯 합니다만
저 같은 경우 예전에 지방검찰청에 인터넷을 통해 신고를 했더니 담당 검사가 떨어지고 그 검사 밑으로 형사가 떨어져서 직접 맡아서 계속 전화오더군요. 경찰서 꼭 오라고. 근데 사기꾼이 경찰서와 검찰청 전화를 받고 전화번호 확인하고나서 결국엔 돈을 돌려줬죠..
맘 고생하시겠네요. 힘내세요

jky님의 댓글

이런... 뭐라 위로를....

거래는 무조건 안전거래로 하는 편이 그나마 정신건강상 좋습니다.
몇푼 아낄려다 몇십만원+시간+노력이 날라간 뼈아픈 경험이 있은 후론..
무조건 안전거래만 하게되더군요.

안전거래 거부하는 상대라면 거의 대부분 사기일 확율이 아주 높더군요.
(수수료 부담해준대는데 거부할이유가 없을 테니까요.)

아무튼 힘내시기 바라고 이일로 전화위복이 되시기 바랍니다.

Randy님의 댓글

사이버 수사대에 의뢰하면 잡을수 있습니다.  너무 걱정하지마시구요 ...
빠른시일내엘 신고 하시구요 . 계좌이체 시킨 영수증있으면 가져 가세요,

근로학생님의 댓글

제 경우엔 좀 비관 적이었습니다.
심인보 라고 하는 유명한 놈한테 당했는데요...
피해자가 어림잡아 300~400명쯤은 되었지요.
피해액도 억 단위가 넘었습니다.
우여곡절 끝에 검거 하긴 했는데 돈없다고 배째라는 식으로 나와서 지금 감옥에 있죠.
실형으로 5년 선고 받고 뭐 이것저것 감면 들어가면 3년 정도 살면 나온다고 합니다.

일단 장기전으로 발전하면 승산은 거의 없다고 보시면 됩니다.
우리나라 경찰들이 여간 무능한게 아니랍니다.

sngs1님의 댓글

무조건 직거래 하시는게 좋습니다. 팔때나 살때나 직접가서 보고 이상유무를 판\단후 사는것이 사기를 막는 방법이라 생각됩니다.

디자이너님의 댓글

간만에 들어보는 이름이네요...심인보...그리도 악명을 떨치더만...아직도 형 살고 있나 보네요...

you are good님의 댓글

정말 직거래 중요하네요~
다시 한번 물건을 구매할때 생각하게 되네요~

뭐라 위로를 해야될지~.....
그래도 힘내시길 바랍니다.~

하늘무덤님의 댓글

thecheat.co.kr 여기 가보셔서 일단 동일범한테 당한 분들이 계시면 정보 공유해보시구요...
저도 작년 이맘때 01v96 사려다가 150만원 사기당한적이 있었는데...
지금 생각해보면 비싼 돈 주고 '세상만사 믿을 거 없다'라는 교훈을 얻게 된거 같네요..
일단... 경찰에 신고하시고...
제가 사기 당하신분들께 늘 드리는 말씀이지만...
나중에는 사기친넘보다 경찰들 태도가 더 싫어집니다...
대포폰, 대포통장 사용했으면 거의 잡기 힘들어진다고 봐야죠...
핸드폰도 통장도 수시로 바뀌니까... 대책 없습니다.
심인보... ㅎㅎㅎ 악명 높았죠-.-

김경수님의 댓글

심인보.. 목소리도 침착하고.. 그 놈이랑 통화하다가 우선 절반만 보내달라고 해서.. 백 오십 보내기 직전에 치트 검색해서 살아났죠 ㅎㅎ

인보 부모가 손해 배상해주고 있다고 하던데.. 당한 분들 치트 가서 검색해보세요.
  • RSS
전체 13,815건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 782 명
  • 오늘 방문자 2,314 명
  • 어제 방문자 5,976 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,937,904 명
  • 오늘 가입자 0 명