오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요^^

페이지 정보

본문

오늘 가입했습니다.
사실 즐겨찾기에 두고 매일 오긴 했었지만요^^
여쭤보고 싶은 게 있어서 가입하자마자 글을 쓰게 되었네요. 좀 염치없긴 하지만..;ㅁ;

저는 지금 공연장에서 RF 엔지니어를 하고 있습니다.
대학은 졸업했지만 전공은 음향과는 전혀 상관이 없는 거였구요.
내내 음향 일을 하고 싶다고 생각만 했었지 엄두를 못 내다가 기회가 닿아서
더 나이 들기 전에 무작정 시작하자.. 그런 마음으로 발을 들였어요.
아무것도 모르고 그냥 RF 일을 배워서 하고 있는데요-
할수록 음향에 대한 공부를 하고 싶다는 생각이 들어요.

그런 이유로,
먼저 이 과정을 거치신 분들의 조언을 들을 수 있을까 해서 글을 씁니다.
학교나 아카데미도 생각은 해 봤는데 모집 시기가 있잖아요. 당장 혼자 공부할 때 볼 만한 책이나 잡지같은 것도 좋구요. (솔직히 어디서부터 손을 대야 할 지 모르겠어서..) 뭐든 좋습니다. 조언 부탁드려요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,817건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 1,574 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명