오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문]급해요 답변 달아주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요!! 음향관련 다른 방송국에서 어떻게 쓰는지 여쭤보고 싶습니다.
다름이 아니라 방송국을 구축하여고 회사 사원입니다.
제가 혼자서 모든 것을 해야 하는 관계로....
CD는 번거럽고 MP3는 음질이 나빠질꺼 같아서요;;
방송국에서 실무하시는 분들의 조언을 듣고 싶습니다.
그리고 또한가지 소니에서 음향프로그램을 개발했다고 간접적으로 들었는데
그에 관하여 아시는 내용 있으면 답글 부탁드립니다.

관련자료

연어님의 댓글

아카이브 시스템이란게 있습니다.
음원관리와 방송제작을 종합적으로 하는 시스템인데, 음원을 미리 파일로 전환하여 등록하여 두면
PC상에서 파일을 불러와 재생하고 편집하고 하는거죠.
생방송, 녹음방송 제작등 다양하게 활용이 되구요.
여기서 사용하는 형식은 mp2입니다.
제가 알기로는 거의 방송국 표준처럼 mp2를 사용하는 것으로 알고 있습니다.

오진석님의 댓글

방송국 규모에 따라 틀려지겠죠.
기본적으로 음원을 보관하는 스토리지와 곡정보를 가지는 DB로 구성이 되고
이 음원을 가지고 이런 저런 작업을 위한 시스템들이 추가로 붙겠죠.
실제 방송을 내보내는 송출시스템, 음악을 트는 Cart Player, 음원을 집어넣고 편집하는 용 등등 말이죠.
국내는 네오미디어란 곳에 만든 시스템이 많이 사용되고 있으니 해당 회사에 문의를 해보시면 좋을 것 같습니다.

소 리님의 댓글

앗 저는 네오미디어 비추입니다...
국산프로그램이라 적응은 편하지만 에러가 좀 있고 특히 사후관리가 안됩니다...-.-;
  • RSS
전체 13,817건 / 381페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 443 명
  • 오늘 방문자 5,198 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,490 명
  • 오늘 가입자 0 명