오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Adat-Xt 20 === Ipod .... -_- ..

페이지 정보

본문

안녕하세요... 박정환 입니다...

녹음이라는 일에 막연한 동경을 가지고 있었던 그때

어렵게 구경간 녹음실에서 시커먼 비디오데크에 비디오테입을 넣는 것을 보면서

(시커먼 구형 Adat을 첨 보구... 아마도 이거 구경 못하신 분들두 꽤 많이 계실듯...^^*;;)

“녹음실에 왠 비디오테잎이 이렇게 많죠??? ”

하구 물었다가 왕 챙피만 당한 적이 불과 몇 년전인데...

엔지니어 초기... 업그레이드 증후군에 시달리며 열씨미 일해서 번 돈을 과감한 재투자(?)에 가산을 탕진하면서...블랙 Adat에서 실버 Adat-Xt루 다시 Adat-Xt 20 루...

당시엔 획기적으루 저렴한 가격에 좋은 사운드 퀄리티루 디지틀녹음 장비의 대중화에 앞장섰던 Adat !!!

그랬던 그녀가~~~

....

쩝... 스튜디오 장비 정리차원에서 몇 대 정리할려보니 이베이에서 $300 정도에 거래되네요...

리사이클러 (서울의 ‘벼룩시장‘ 같은 거...)에 $280에 내놓은지 5일짼데... 전화만 몇통오네요... 쩝...

그나마 여기니깐 사용하는 인간들이 아직두 있지만... 서울이라면 아마도 돈주구 가져가라해야 겠죠.... 그나마 컨버터루만 사용하니..

참내.... 세월이라는 거 정말 무섭네요... 디지틀장비라는게...쩝...

/말씀드리고자하는 본론으루 가서 ....

디지털 장비 구입시 '어얼리 어댑터'루 선봉에 서지 마시구... 쪼금만 참으면 상대적으루 저렴하게 스튜디오를 셋업할 수 있다는 겁니다... 그렇다구 음질이 현저히 떨어지거나 녹음이 안되는게 절대 아니라는 사실을 명심해야하는 거죠~~~!!!
업그레이드두 한템포 참으시구... 참아야 합니다~~~

지금 보니깐 프로툴 III나 프로툴 Mix24 정도루 셋업하면 한 $2000~$3000 정도니 HD에 비해 1/5 정도 가격이면 충분하겠네요... O2r 두 $1000 정도니 adat bridge 사서 디지틀두 연결하믄... 왠만한 스튜디오는 끝이겠네요....

암튼... Adat 저거루 돈좀 벌었었는데... 정들어서 아쉽지만 방금 한넘이 온다구 전화왔으니 오늘 팔리면 그걸루 Ipod나 하나 사야겠네요... Ipod 20G가 $299 니깐 오늘 점심 굶구 돈좀 보태야 겠네요. ㅜㅜ ...
(물론 지름신 한템포 죽여서 open box item 이나 return 된 걸 찾아야겠죠..^^..)

참내.. Adat-xt 가 ipod 보다 싸다니.... 왠지 씁씁해지는 아침에...커피한잔 하면서 몇자 끄적입니다....

...

피에스: 혹 네쉬빌 배호님은 그많던 블랙 Adat 다 어케 처분하셨는지요?? 맘 쫌 아프셨겠네요... 프로툴 farm 카드두 방바닥에 굴러 다니던데....

관련자료

장호준님의 댓글

지난번 배호집갔을때 안본것 같은데.. 어디 창고에 넣었나?  옛날 ADAT을 개인수입(외국에서 사서 한국으로 들고 들어가는 것)해서 공항 세관에다가 비디오라고 말해서 세금을 싸게 받았다는 예기도 있죠.  그냥 IPOD사면 거기에 더 신경써라.. 정환아. 맘아픈건 잊고..

jazzotheque님의 댓글

어느새 미국에 계시는 군요...인터뷰 궁금한데, 안올라오네요...
하핫, 저는 96년 ADAT첨봤을때 야동 tape이랑 착각해서 VCR에 넣고 돌린 적도 있습니다...-,.- 근데 미국에서는 아직도 많이 쓴다고 하던데(제 앨범 녹음할때 John Robinson이 Adat으로 하자고 해서 컨버팅시키느라 아주 짜증났던 기억이...-,.-) 이제 아닌 가 보죠?

박상욱님의 댓글

배호 ADAT 는 지금 저희집 창고에 차곡 차곡 쌓여 있답니다^^;;
룸메이트인 대욱이가 eBay 에 올릴라고 준비중 이구요.
예전에 은색 나는 놈들은 몇대 판거 같기도 하고...
farm card 는 HD 로 업그레이드 할때 싸그리~ 처분했답니다.
iPod 가 좋긴 좋더군요^^;;
저는 셔플 1기가짜리 사서 요즘 운동할때 열심히 듣는답니다.
아.. 잔디깍을때 들으면서 깍아도 좋더군요^^;;
낭중에 iPod 한 120기가 정도 나오면 하나 구입해서
aiff 로 왕창~! 라이브러리를 만들생각입니다.

장호준님의 댓글

정환아 ebay 잘보면 내것 같은것 찾을 수 있다. 원래 기기만 250불에 사가라고 했던것 우송료까지 포함해서 질러버렸지..
  • RSS
전체 13,806건 / 382페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 633 명
  • 오늘 방문자 5,000 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,241 명
  • 오늘 가입자 0 명