오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엉뚱한 질문 하나.... 휴대용 미니 믹서?

페이지 정보

본문

보통 여러음향을 섞을때는 믹서를 쓰잖습니까?
음 그런데 문득 궁금한점이.. 2개의 출력을 믹서가아닌 물리적인 하나의 선으로 섞으면 어떻게 되는지요?
그러니까 보통 사용하는 Y잭의 원리를 거꾸로 말이죠.
전자쪽에 지식이 없어서 찾아봐도 저같은 생각을 하는 사람은 없고, 질문하게되었습니다.

목표하고자하는건 키보드의 출력과 mp3를 한개의 이어폰으로 듣게하는 가벼운 휴대용장비입니다.
키보드만있다면환경의 제약없이 연습을 하게 해주고 싶어서요. ^^

답변 부탁드립니다.

관련자료

샴푸님의 댓글

질문임에도 자유게시판에 올린점 죄송합니다.
근데 포럼에도 마땅한 카테고리가 없는 엉뚱한 질문이라서 여기에올리게되었네요;

디자인님의 댓글

연결해도 무방 합니다...다만...연결해서...한쪽이나 두쪽 모두 ...사용 못할수도..

믹서입력 단에는 정격이 들어와 줘야...안정된 믹싱이 가능 합니다...약간에 저항도 붙어 있을 것 같구요..

선을 연결 하면 될수도 있겠지만 서로 다른 출력이라면...아마 약한 쪽의...기기가 망가질 우려가 있지요...

오디오 엠프에선 같은 엠프를 극성에 맞추어 연결 하기도 하고..그렇지만...

출력이 다르다면 문제가 좀 ...있을 것 같군요...

셀모님의 댓글

신호에 따라 감쇄나 증폭현상도 생길 것 같네요.
아마도... 건전지가 들어가는 소형의 라인믹서를 사용하시는 편이 좋을 듯 합니다.
베링거에서 나온 작은 모델이 있던데요.

샴푸님의 댓글

디자인님의 말씀은 "한쪽의 출력이 다른쪽의 출력으로 들어갈수 있어서 기기에 악영향을 끼칠 수 있다."
가 맞는지요?
그러면, 이런경우 그냥 이어폰의 좌우를 분리하여 각각의 커넥터를 만드는게 낫겠네요. (모노가되겠지만;)

셀모님 input 5개 짜리 믹서를 말씀해주신게 맞는지요?
작은크기에 기능도 충실해서 좋은데.. 가볍게 휴대하기엔 무리가 있네요. ㅠ 추천 감사드립니다.

윤현수님의 댓글

굳이 그런 문제보다도 과입력의 경우가 크지 않을까 싶습니다만...괜히 콘솔에 써밍회로가 들어가는것도 아니고

음질열화나 이런 저런 문제가 있겠죠. 아무리 저가라도 소리를 섞는데는 믹싱콘솔을 쓰는 나름의 이유가 있다라고 봅니다...
  • RSS
전체 13,817건 / 383페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 425 명
  • 오늘 방문자 2,077 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,369 명
  • 오늘 가입자 0 명