오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

입체 음향 녹음 기술 홀로포닉스(Holophonics)

페이지 정보

본문

관련자료

이경훈님의 댓글

위아래로도 구분가게 들리고..
꼭 뒤에서 들리는 것 같이도 들리는데..

앞에서 들리는 것 같은 느낌은 안나네요.. 아님, 앞에서 들리게는 안 하셨나??

신기하네요..

지영님의 댓글

바이노럴 녹음 방식이라, 일반 스테레오 방식의 스피커에서는 입장감, 현장감을 느끼기 힘들고요- 해드폰이나 이어폰으로만 들어야 충분히 느낄 수 있어요.

플레이버튼님의 댓글

이여~ 이거 재밌는데요?!!?!? ㅋㅋㅋ 지금 헤드폰으로 듣고 있는데 머리뒤 상하좌우 다 들리네요 워 신기허다 ㅋ

sngs1님의 댓글

예전 1997년 호주 업체에서 구현한 씨디를 들어 보았었습니다. 헤드폰을 끼면 360도 소리가 돌아가는..구현이 되더군요. 그때 다니던 그룹의 계열사 한군데서 만들던 씨디 플레이어에 이 기능을 하드웨어 적으로 싫을려고 했었는데.. 불발되었죠. 그때 호주에서 가지고 온 장비를 장막 뒤에 숨기고 리얼로 들려 주었었는데.. 뒤에 가보니 큰 보일러 만한 장비가 있었던 기억이 나네요..

리즈스튜님의 댓글

전 컴터 스피터로 듣는데도 입체감과 패닝이 다 들리는데....

벌이 날라오는거 같은 느낌도 받구요....

제가 오됴 가이에 첨 글 쓴게 이 글인 듯 한데.....

제가 먼가 문제가 있는걸까요..?
  • RSS
전체 13,812건 / 384페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 719 명
  • 오늘 방문자 3,302 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,067 명
  • 오늘 가입자 1 명