오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아버지께서 b&w를 쓰십니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까 저는 지금 취미로 댄스음악을 만드는 한 대학원생 입니다.

취미 이상으로 조금 더 진진하게도 생각하고 있구요.

아직 모니터링 스피커도 없이 작업을 하는데요. 확실히 저음이나 고음도 그렇고 제대로 나와줘야

겠다는 생각이 강하게 들었습니다. 동아리 친구집에서 모니터 스피커로 들어봐도 확실히

엄청나게 틀리더라구요. 친구는 거의 전문적으로 하는데 genelec이라는 메이커를 사용하고

있었습니다. 그 친구는 그 스피커가 해외 유명한 일렉트로니카 뮤지션들이 가장 많이 쓰는

댄스음악의 거의 최강이라고 말하더군요.

어쨌거나 질문은 지금부터 입니다.

아버지는 완전히 하이파이의 광적 매니아이십니다.

제가 취미로 음악을 한다고 하니 아버지가 작년에 사신 고가의 스피커가

모니터링 스피커라고 하시더라구요. b&w..........

는 그냥 가정용 오디오라고 생각했는데

왠지 모니터링이라니까 끌리더군요.

제가 정확히 모델명은 모르겠는데 매뉴얼엔 800시리즈라고 나와 있습니다.

여지껏 너무 스피커가 비싸다보니 아버지가 만지지도 못하게 하셨는데 조만간에

한번 부탁드려 보려구요. 아니면 genelec스피커를 사구요.

여러분들은 b&w 800시리즈?? 이 스피커가 하우스댄스음악에 어떻다고 생각하시나요?

아버지는 맨날 클래식만 들으셔서 저는 댄스음악을 들어본 적은 없는데요...

댄스 음악을 하는데... genelec이 필요할까요 아니면 b&w가 필요한 걸까요?

여러분들이라면 어떤 결정을 내리실지 궁금합니다.

많은 댄스음악뮤지션들이 genelec을 쓴다는데 왜 b&w를 안쓰고 제넬렉을 쓰는지도 궁금하구요.

관련자료

johannes님의 댓글

롹음악도 B&W로 만드시는 분도 계십니다. 댄스도 별반차이없을거라 생각합니다. 그리고 제네렉도 괜찮습니다만..솔직히 절대적인것은 아니라 생각합니다. 많이들 쓰니까 쓰시는거라 생각되네요...스튜디오들에 많이들어가있으니 같은 모니터쓰는게 여러모로 좋아서 쓰시는분도 있구요...(사실 갠적으로는 제네렉1029,30, 등등 싫어하는쪽에 가까운 모니터라..^^; , 제게는 80시리즈가 오히려 좋더군요..1029는 정말로 싫어하는 모니터였구요..ㅋ..)

어느정도 레벨이상이면 거의 취향이나 필요의 차이라 생각되네요..

저도 B&W 800시리즈쓰는데 좋습니다. 저는 클래식음악 녹음합니다. 만들기도 하구요..

네드님의 댓글

댄스쪽이면 제넬릭쪽이 더 좋을 것 같습니다.
작업실 크기에 맞게 스피커 크기를 정하시면 좋겠네요^^
  • RSS
전체 13,810건 / 384페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 669(1) 명
  • 오늘 방문자 6,204 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,631 명
  • 오늘 가입자 0 명