오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아크릴과 석고보드 어떤게 좋을까요!!

페이지 정보

본문

창 문 바로 넘어가 도로인데요

샷시가 옛날거라 차소리가 너무 크게들려서
창을 막아버릴려고 하는데 창사이즈는 약 가로 2m50 세로 1M50 입니다.

석고보드나 합판을 여러겹 덧델려고 생각하다가
아크릴판으로 하면 창넘어의 바깥세상을 포기하지 않아도
되니 아크릴로 틈새없이 여러겹 덧데면 어떨까 오디오 가이 회원분들께 조언구합니다.
(꾸벅)

관련자료

노주완님의 댓글

방음에는 석고보드가 더 좋죠...아크릴도 여러겹 빈틈없이(빈틈은 실리콘으로) 막는다면 효과가
당연히 있겠지만 석고보드가 더 좋습니다.

아메바님의 댓글

제 소견은....

석고보드 12미리 가능한 여러겹으로 공간을 두고 설치해 보세요..공간사이에는 흡음제류를 넣어도 좋을것 같구요..

만약 저 같으면 샷시를 다시 할것 같습니다.  샷시전문업체에 문의하셔서  단일창 말고 공간을 두고 이중창으로

샷시시공을 해달라고 해 보세요.  아니면 아예 통유리로 공간두고 2중으로 주문해 보세요

크기가 작은창이 아니라서 예산이 좀더 들겠지만서두.... 공사먼지 않마셔도 되고 보드작업 경험이 없으시면

생각보다 힘드실수 있습니다. 먼저 목조틀을 사이즈에 맞게 잘 짜야 하니까요^^:

햇빛과 풍경도 살고 분위기도 산뜻하면서 효과도 더 좋을것입니다...

대략  중가의 샷시로 시공하시면 60만원이상 예산하시면 될것같습니다.

요즘 어디나 그렇지만 샷시업계 불황이라 잘 협상해 보세요^^

김대희님의 댓글

전문 녹음실이 아니라면 창문너머 풍경을 포기하지 않는것이 좋을듯 하네요..
아크릴 보다는 유리로 하세요.이중창으로요....
  • RSS
전체 13,806건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 598 명
  • 오늘 방문자 5,537 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,778 명
  • 오늘 가입자 1 명