오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아...소녀시대를 사랑할수도 있을것같습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

본문

어여쁜 동생들이
신곡을 들고 나왔다길래..ㅋㅋㅋ
노래도 신선하니~참 좋네욤~ㅋㅋ
사실..소녀시대 자체가 매우좋음!ㅋㅋㅋㅋㅋ
아..그냥 하루종일 뮤직비디오만 보게 되는군요~^^;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rec&Mix 하신 선생님이 누구신지 너무 궁금해서
계속 찾아봤는데 도통..알수가 없네욤~
키씽유도 누가 하셨을지..
(이넘의 나라는 도대체가..음반 참여스텝을 단 한번도 쉽게 알려주질 않는군요~ㅋㅋ;;;)
작사.곡 하신분은 워낙 유명하신 분이라 알고는 있지만
이분이 다 하신걸까여??음~
아..어쨌든 원더걸스가 점점 화장이 진해지고 있어서..
맘을 아파하던 중에 참...좋네요..마냥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐뭇~ㅋㅋ
그제부터 프로툴8.0가동하기 시작했는데
전..성격이 단순해서 그런지..굉장히 만족해하고있는중입니다~ㅋㅋㅋ
디자인도 너무 맘에 들고~@.@

다들 이 늦은 시간엔 뭐하실련지~ㅋㅋ
즐겁고~휼륭한 작업 많이 하시길 바랄게욤~^^
늦었지만~새해인사드립니다~
복많이 받으세욤~^^

관련자료

PT님의 댓글

원하시는 정보는 아니지만
"다시 만난 세계" 싱글에 정보네요~ ^^

레코딩 엔지니어 : KAT, 이성호, 남궁진
마스터링 엔지니어 :  전훈
믹싱 엔지니어 : 이성호, 남궁진

다른곡들도 이분들이 다 하지 않았을까 생각됩니다.

네임님의 댓글

'아이돌'을 키우는 기획사 중에서 항상 sm이 앨범적으로 가장 밸런스가 맞다는 생각이 있습니다.

jyp는 아이디어는 뛰어난데 때로는 조금 막만든다,, 싶을 정도로 믹싱 벨런스 라던지, 튜닝 이라던지

무성의 하고

엉망으로 느껴지는 경우가 있구요, yg는 좋다면 좋고 냉정히 본다면 아이돌에게 앨범 참여 비율을

주어서 아마추어적인 느낌이 들때가 있지만 나름 매력이고,,

sm은 기본은 하죠 항상,, 좀 지루하다는 생각이 들때도 있지만 믹싱 벨런스도 가장 뛰어난것 같고,

아이돌 음악의 정석이라고나 할까나,,

저는 태연 목소리가 참 좋드라구욤,,^^ 이번에 나온곡 한번 들어볼까나,,,*_*

칼잡이님의 댓글

생각이 나서 예전 시나위 1집을 들쳐봤더니, 거기에도 그냥 레코딩 크레딧만 있더라구요. 최병렬 기사님이 하셨는데, 레코딩하고 믹스까지 다 하셨을텐데, 예전엔 앨범에도 그러한 부분들이 누락된게 엄청 많더라구요. 어시 이름은 나오지도 않구요.
그러한 데이타베이스의 구축도 더 늦기전에 해야되는게 아닌가 생각이 듭니다.

두둥님의 댓글

이수만씨가 전에 recording engineering에 관심이 있으셨다는 기억이 나는데, 혹시 그 영향일까요? ㅎㅎ 어쨌든 아이돌...좋죠~ㅋ

이너님의 댓글

칼잡이님 말씀에 전적으로 공감합니다~
더늦기전에 크레딧 데이터베이스를 구축해 열람 할수 있다면..
엔지니어에게도 엔지니어가 필요한 클라이언트에게도 무척 좋을듯 합니다.

전진님의 댓글

전... 소녀시대를 사랑합니다 ㅠㅜ ㅋㅋ;;

뮤비 너무 예쁘게 나온것 같아요!

댄스곡 별로 안좋아하는데 소녀시대는 참 좋네요 ㅎㅎ;

렌아이리님의 댓글

kissing you의 경우는,
녹음은 작곡자인 이재명님과 남궁진님,
믹스는 남궁진님이 하셨네요,ㅎㅎ
마스터링은 전곡 전훈님이시고..
  • RSS
전체 13,806건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 584 명
  • 오늘 방문자 5,397 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,638 명
  • 오늘 가입자 1 명