오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

곳곳에 음악하시는 분들이 계셨더군요!

페이지 정보

본문

거의 매일 가다시피 하는 커피숍이 있습니다.
작업실 근처라 주로 테이크아웃을 하는데...
요 몇일 사장님과 이런 저런 짧은 대화를 한 후에
이 카페를 단골로 두고 있는 음악인들이 아주 많다는 사실을 알게 되었습니다.
음악이 참 개인적인 작업이라긴 하지만
가끔 팀으로 창작하는 문화가 많은 해외뮤지션들을 보며 많이 부러워했거든요...
늘 밴드에서 활동하다 혼자 일한지 좀 되서 요즘엔 동료가 무척이나 그립습니다.
동료라는 말도 참 낯설게 느껴지네요....
암튼 '동료애'를 느껴본 지 너무 오래되서, 그리고 좀 그리워서 주저리 주저리 몇마디 써봤습니다.

커피 한잔 사들고 지하 작업실에 들어가 창작의 고통(?)과 씨름하시는 많은 분들!!!
화이팅 입니다~~

p.s. 참고로 저의 작업실은 양재동입니다~~
혹시 오디오가이 회원 분들 중에 양재동 카페원더를 단골로 두신 분들, 계신가요????
커피 한 잔 사드릴 수 있는데.....ㅋㅋㅋ

관련자료

heavenvoice님의 댓글

ㅎㅎㅎ 언제일지는 모르겠습니다만.. 음악인들이 모여있는 그런곳에 꼭 가보고 싶네요...ㅎㅎ
요즘 한참 통기타에 붐을 일으킨 세시봉 같은....ㅋㅋ

운영자님의 댓글의 댓글

저.. 요즘들어서 라이브 클럽 만들고 싶어져서.. 라디오스타 김대희님과 오늘도 그이야기 하고 왔답니다.

어쩌면 김대희님께서 만드시게 되면.

우리 모두 종종 모입시다.^^

heavenvoice님의 댓글의 댓글

그런 장소가 마련된다면....ㅎㅎ 죽돌이 1번이 되지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다..ㅎㅎ

황권익님의 댓글

저도 녹음실이 양재이긴 한데 양재동이 워낙 넓은지라^^
저는 교육개발원 입구 사거리 근처입니다.^^
함 놀러오시면 맛있는 커피를 대접할께요

Hobeck님의 댓글

양재동은 아니지만, 언제 한번 카페로 찾아가서 뵙고싶네요~
커피 한잔 얻어먹으려구요~~는 아니고, 마음이 참 따뜻해지는게....ㅎㅎㅎ
'동료애'저도 참 그립습니다..

ldsun63님의 댓글

황권익님~~
따뜻한 말씀 감사합니다...
언제일지는 모르겠지만 꼭 한번 찾아뵙고 싶네요....
오디오가이 많은 회원분들이 오프라인에서도 다들 아시는 것 같은데
전 아는 분들이 없어서 좀 외로웠거든요...ㅋㅋㅋ
휴지랑 비타500(제가 늘 어디 방문할 때 사가져 가는..)사들고 함 찾아뵐게요~~

Hobeck님~~
한번 오세요~~
월요일 3시 전이나 목요일 오후는 항상 작업실에 있답니다.

삐빠빠룰라님의 댓글

저도 작업실이 양재동입니다
오다가다 카페원더를 보긴한거 같은데..카페에 관심이 없어서..
혹시 놀이터 근처인가요??

언제 한번 카페로 찾아가서 뵙고싶네요~2

ldsun63님의 댓글의 댓글

놀이터 근처는 아니구요....
카페원더 옆옆 건물에 있는 무교동낙지 지하입니다....
놀이터 근처에도 연습실이 있다는 얘기를 들었습니다...
이 동네에 음악작업실이 꽤 있더라구요...

언제 오디오가이 양재동 회원분들 번개 한번 하고 싶네요...

삐빠빠룰라님의 댓글의 댓글

카페원더는 몰라도 무교동낙지는 알고 있습니다..ㅋ
바로 앞 건물의 편의점이 가끔 들르는 곳이라..

암튼 반갑습니다^^번개도 환영이구요^^

ldsun63님의 댓글의 댓글

오빠...반갑습니다!!!
저 동선이에요...
많이 바쁘신거 페북통해 알고 있습니다.
언제 얼굴 좀 보여주시지요~~~
  • RSS
전체 13,806건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 631(1) 명
  • 오늘 방문자 5,097 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,338 명