오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장비 추천을 부탁 드립니다..^^

페이지 정보

본문

저기 라이브에서 쓸건데요..^^
어쿠스틱 기타 입니다.
AKG C416말구 다른 마이크는 없을까요...?
좀더 좋은 퀄리티를 가지고 있는 마이크 추천해 주세요..
다만 문제는 언플러그 처럼 앉아서만 진행 하는 것이 아니라...
서서 왔다갔다 정신이 없어서...
C416과 같은 또는 비스무리한 것 으로 추천 부탁 드립니다.^^
가장 어쿠스틱한 소리를 들을수 있는 것으로 부탁 드립니다..^^

관련자료

운영자님의 댓글

연주자가 움직이지 않고 고정용이라면.

옥타바 012a-1 의 하이퍼 카디오이드 지향성 버젼이 좋을텐데..

클립식으로 사용하셔야 하겠군요.

오지성님의 댓글

제가 사용해 본 것은 AKG 411 입니다..

Attach 방식으로 붙여서 집음가능한 마이크 입니다.

전 이 마이크를
기타 구멍 안쪽에 보면  구멍 안 쪽으로 가이딩 하는 판넬이 하나 있는데..
거기다 붙여서 아주 좋은 결과를 얻어 낸 적이 있습니다.

저렴하면서도 제가 하는 방식으로 붙이면 소리도 좋구요~~

가장 어쿠스틱 하다는 의미를 어떤 측면에서 사용하셨는지는 모르지만

411을 사용하시면 풍성하면서도 내추럴한 음색을 얻으실 수 있을 듯 합니다.

엔진기어21님의 댓글

지성님 질문....
안쪽에 붙이면 특별한 공진음이 일어나지 않습니까...??
아니면 그래픽 EQ를 따로 걸어주나요...
가장 어쿠스틱한 소리의 의미는 기타 지판을 잡고 플레이하는 음을 집어주는 것 아닐까요...??? 흠...라이브에서는 의미가 없을수 있지만...^^ㅋ~~~

오지성님의 댓글

흠 저도 처음엔 공진음을 걱정했었는데.....

말로 설명하기는 조금 어려운 방법으로 안쪽에 붙이면....

적절한 공진음을 통해 싸구려 AKG 마이크에서 맛볼 수 없는
아주 풍성한 소리가 난 답니다.

그리고 라이브에서 지판을 잡는 소리를 넣기에는... 글세요..^^;;;;

음악 감독의 마인드에 따라 마이크를 선택하는 수 밖에요..^^:;

오지성님의 댓글

아~~ 그런 방법도 있습니다.

예전에 T-Square 공연 보니까 어쿠스틱 기타에

홀을 가로질러 설치할 수 있는 기타용 픽업 마이크가 있던데....

그런 것도 한번 알아 보심이...^^
  • RSS
전체 13,806건 / 386페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 683 명
  • 오늘 방문자 2,324 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,613 명