오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

수입씨디와 라이센스씨디의 차이점은??

페이지 정보

본문

안녕하세요??..^^
일단 새해복 많이 받으세요..^^
아는분이 추천해주셔서 와봣는데...정말 눈물이 날정도로 감사하고 좋은 자료들이 많아서 너무너무 황홀하네요...^^;;

그냥 마냥 글을쓰고싶은데 그냥 쓰긴 그래서 예전부터 궁금했는부분좀 여쭈고 싶습니다.^^
예전에 저에게 기타를 가르쳐주신분이 라이센스와 수입씨디가 음질의 차이가 난다고 왠만하면 수입으로 사라고 하셔서 그땐 그런가보다 하고 수입으로 샀습니다.
라이센스랑 비교해본결과 하이햇같은 소리가 좀 명확하게 들리는거같기도 하고 기분탓인거같기도 하고 그랬었습니다..

그래서 질문드립니다..ㅎㅎㅎ
정말 차이가 나는건가요??...차이가 나면 나는이유는 무엇인가요??..^^;;;

눈이 많이 왔네요...귀성길 조심하시구요...감기 조심하세요..^^

관련자료

jaco님의 댓글

몇 년전 blue note에서 발매된 R.V.G(루디 반 겔더)씨리즈, 라이센스 cd에
"본사에서 보내준 원본 마스터링을 그대로 사용했다"는 문구를 본적이있는데요..

그렇지 않은 이전 씨디는 국내에서 다시 마스터링을 뜬다고 유추해 볼수 있겠죠~

가끔 수입씨디 보다 라이센스의 씨디 음량이 더 크게 들어가 있는경우(가끔 소리가 찢어지기도함 --;)를
보더 라도 현지 제조 여건에 맞게 다시 원본을 다시 손보는 과정에서 빚어지는 결과라 생각하는데요
(저도 추측일 뿐입니다~~)

미스틱드림님의 댓글

아....글쿤요...
그럼 외국에서 보내준 소스를 그대로 프레싱하는게 아니고 다시 마스터링을 하는건가요?..;;
왜 굳이...;;;;
  • RSS
전체 13,810건 / 387페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 715(1) 명
  • 오늘 방문자 2,630 명
  • 어제 방문자 6,467 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,871,669 명